Меню
12+

Инфо-портал НЖ

  • Всего материалов:
    390
  • Самый ранний:
    10.11.2014
  • Самый поздний:
    30.06.2022
Найдено 390 объектов
30.06.2022

С 2023 года территории Прикамья смогут строить скейтпарки и памп-треки при поддержке региона

Муниципалитеты Пермского края также имеют возможность принять участие в федеральном проекте и провести капремонты существующих образовательных учреждений.
29.06.2022

Глава Прикамья поручил проработать подходы к борьбе с борщевиком Сосновского для повышения их эффективности

В настоящее время мероприятия по устранению опасного для людей сорняка проводятся в 15 территориях Пермского края. Всего за сезон планируется обработать порядка 4,7 тыс. га земель.
28.06.2022

Строители начали возводить каркас лечебного корпуса краевой инфекционной больницы

Задача у подрядчика в этом году закрыть тепловой контур административно-хозяйственного корпуса и выполнить внутренние отделочные работы.
20.06.2022

Житель Прикамья осужден за халатность, ставшей причиной лесного пожара

Житель Пермского края ответил за халатность, из-за которой возник лесной пожар в Пермском крае. В марте суд признал его виновным. Мужчину приговорили к исправительным работам. Он также должен будет возместить ущерб.
16.06.2022

Майские хлопоты

От первого лица. Депутат Законодательного Собрания Александр Житников рассказал о новшествах в краевом законодательстве и своих буднях Краевой парламентарий А.М. Житников только в Перми – гость, а на территории 19 округа – постоянный завсегдатый гость и для прессы всегда открыт. Пользуясь этим, мы расспросили Александра Михайловича о его текущих делах, о майских решениях Заксобрания, имеющих значение для наших жителей.
16.06.2022

В Суксунском округе Пермского края началось строительство межпоселкового газопровода

Возможность газифицировать свои дома появится у жителей трех населенных пунктов. В Суксунском городском округе приступили к строительству межпоселкового газопровода протяженностью 17 км «Суксун – с. Сабарка – д. Моргуново» с отводом на с. Советная. Реализация проекта создаст техническую возможность для подключения к природному газу 334 домовладений д. Моргуново, сел Сабарка и Советная. Работы выполняться в рамках программы развития газоснабжения и газификации регионов России ПАО «Газпром» на 2021-2025 гг.
16.06.2022

Пчеловоды из Ординского округа Прикамья планируют увеличить объемы производства меда до 100 тонн в год

Благодаря краевой поддержке кооператив сможет расширить рынок сбыта продукции.
16.06.2022

Губернатор Дмитрий Махонин побывал с рабочим визитом в Ординском и Уинском округах

14 июня глава региона посетил в Ординском округе деревню Белое Озеро, Ашап и Орду. Ключевые направления работы — благоустройство и туризм.
09.06.2022

Пермский край привлек свыше 570 млн рублей из бюджета России на развитие инфраструктуры курорта в Прикамье

Благодаря софинансированию из федерального бюджета в рамках приоритетного инвестиционного проекта «Новая Губаха» реконструируют и построят дороги, оборудуют инженерные сети и обеспечат объекты дополнительными энергомощностями.
09.06.2022

Догазификация полным ходом

С наступлением летнего сезона в рамках программы догазификации в Суксунском городском округе активизировались работы по оснащению домов голубым топливом.
09.06.2022

Учиться у соседей не зазорно

На сегодня некоммерческие организации играют большое значение в развитии Пермского края. Своими проектами они помогают решать важные социальные задачи, что позволяет повышать качество жизни людей. В Прикамье сильны традиции волонтерства. Очень важно, что в этом движении участвуют и заинтересованные НКО, на сегодня их в Пермском крае зарегистрировано более 3500 и они помогают людям всех возрастов.Ранее Президент РФ В. Путин делал акцент на том, что России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере. «В такие НКО, как правило, объединяются люди, остро чувствующие свой гражданский долг, понимающие, как много значат милосердие, внимание, забота, доброта. Надо использовать их предложения и опыт, в том числе при реализации социальных инициатив», — отметил Президент РФ В. Путин.