Меню
12+

Инфо-портал НЖ

  • Всего материалов:
    46
  • Самый ранний:
    02.09.2014
  • Самый поздний:
    02.06.2022
Найдено 46 объектов
02.06.2022

За качество услуг отвечает и потребитель

Большинство жителей не замечают каждодневную, тяжёлую и кропотливую работу сотрудников коммунальной службы. Но случись серьёзная авария инженерных сетей – словно докторов ждут их появления.
18.11.2021

«Сортируйте меня полностью!»

- сказал бы мусор, обретя возможность разговаривать Короткий, но важный по смыслу опрос мелькал на нашем портале в минувшую неделю. Как оказалось, из 47 опрошенных меньше половины, а именно 21 человек самостоятельно производят сортировку мусора на дому. Показатель этот даже для Суксунского округа небольшой. Но главное, как известно, начать.
06.08.2020

Переселение. Дубль II

Новые квартиры получили 17 семей, которые проживали в домах по улице Братьев Каменских. Ещё в конце прошлого года на основании заключения межведомственной комиссии, созданной приказом Министерства строительства жилищно-коммунального хозяйства Пермского края, было принято решение о признании многоквартирных домов №№ 6 и 8 общей площадью 968,4 м2 непригодными для постоянного проживания.
16.07.2020

За новый имидж! Реконструкция Верхнего сада будет идти в течение двух лет

Многие заметили, что в главном парке Суксуна начались масштабные переделки. Часть мероприятий по благоустройству запланирована в текущем году, работы продолжатся в 2021-м. О том, как изменится облик любимого места отдыха суксунцев и гостей посёлка, мы поговорили со специалистами Управления капитального строительства администрации округа.
11.06.2020

Дела – реальны, планы – амбициозны. В Суксунском городском округе продолжаются ремонтно-строительные работы

Вы заметили, сколько всего у нас делается? Продолжая тему благоустройства, наш корреспондент поинтересовалась дальнейшими намерениями.
04.06.2020

Водоотвод по просьбе. «Агрохим» ведёт работы по углублению придорожной канавы в Тохтарёво

Специалистам подрядной ор­ганизации, обслуживающей участок автодороги Суксун-По­едуги, предстоит прокопать поч­ти четыреста метров дренаж­ной траншеи от улицы Зелёной в сторону Сылвы. Но предвари­тельно дорожники поработали лесорубами: обочина асфальта кое-где напрочь заросла огром­ными кустами черёмухи. Наш корреспондент встретилась с ними в минувшую пятницу
02.06.2020

Сезон благоустройства. Общий объём финансирования по заключённым контрактам – свыше 200 млн. рублей

Активность строительно-ремонтных работ в посёлке и сельских территориях не может не радовать. Мы продолжаем информировать своих читателей о благоустройстве в посёлке и на территории бывших поселений. Погода благоволит подрядчикам: если и дождь, то небольшими порциями.
19.03.2020

Надо сосчитать всех. Ежегодно перед паводком в КЧС учитываются все жители и домашние животные, попадающие в зону подтопления

В ответ на природный плюс началось активное таяние сне­га, и сотрудники всех служб жизнеобеспечения Суксункого городского округа в начале не­дели собрались на очередную комиссию, чтобы обсудить го­рячие темы. Задачи — смягчить риски во время половодья, так как в этом году прогнозирует­ся высокая вода, превышаю­щая уровень прошлого года на 45 %, и наметить мероприятия по профилактике пожаров.
13.03.2020

А мы монтажники- сантехники!

Работники самой востребо­ванной профессии только в МУ «Управление благоустрой­ством» бессменно трудятся с 2013 года, но у каждого были и экзамен по квалификации, и немалый опыт.
06.02.2020

В феврале жители Прикамья получат первые квитанции за вывоз ТКО с расчётом по количеству проживающих

С января 2020 года плата за коммунальную услугу по вы­возу твердых коммунальных отходов (ТКО) в многоквартир­ных домах рассчитывается, ис­ходя из количества прожива­ющих в квартире, а не по ква­дратным метрам, как было в 2019 году. Платёж в многоквар­тирных домах с 1 января 2020 года составляет 72,86 рублей за одного проживающего. В част­ном секторе (индивидуальное жилищное строительство) пла­тёж составляет 65,80 рублей за одного проживающего.