Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

  • Всего материалов:
    15
  • Самый ранний:
    21.09.2014
  • Самый поздний:
    08.08.2019
Найдено 15 объектов
25.07.2019

Не дадим исчезнуть речке. Жители Верх-Суксуна борются за чистоту местного водоёма

Всю жизнь из этой речки мы носили воду на питьё. Да и сейчас для многих — это глав­ный источник питьевой воды. Водопровода-то нет, и скважи­ны — не у всех! Сердце кровью обливается, когда видишь, что наша любимая речка зараста­ет! – делится проблемой верх-суксунцев Людмила Цепилова.
20.06.2019

Определено наказание за выброс мусора в неположенных местах

Экологическая рефор­ма, называемая в наро­де мусорной, действу­ет широким фронтом и до сих пор будоражит население. Несмотря на все усилия власти эф­фективнее организовать данный процесс, на ули­цах, лесах и других об­щественных местах по-прежнему встречаются пакеты с бытовым (ком­мунальным) мусором.Что ожидает земляков, не соблюдающих пра­вила обращения с от­ходами, куда вывозить крупный мусор жителям района, заключать ли договор с краевым опе­ратором по обращению с коммунальными отхо­дами – эти вопросы мы адресовали заместителю прокурора Суксунского района АЛЕКСАНДРУ ЗА­ЯКИНУ, ответ которого публикуем ниже.
25.04.2019

Новая дорога для Сылвы. Жители Юлаево обеспокоены ежегодным приближением русла реки к жилым домам

Юлаевцы предлагают действовать радикально: изменить направление русла! Но увидав лично, с какой скоростью про­снувшаяся река несёт свои воды, и как угрожа­юще огромные льдины врезаются в крутой бе­рег, подумалось: это же невозможно! Невозмож­но повернуть течение во­дной стихии на несколь­ко десятков градусов в сторону!.. Старожилы по­казали и доказали – был такой опыт на их веку!
12.04.2019

На доброе дело готов! День мецената и благотворителя – праздник для Александра Сухарева и его единомышленников

Эту замечательную компанию наш корреспондент встретил, когда предприниматель Алек­сандр Сухарев помогал доч­ке Варе и её подружке Насте в сборе макулатуры. Оказыва­ется, девчонки уже несколь­ко лет участвуют в школьной экологической акции, и Варю­ша давно сообщила отцу, что 100 килограммов макулатуры – это одна спасённая ёлочка.
04.04.2019

Подготовка к паводкам: на трёх реках в Прикамье провели ледорезные работы

В рамках подготовки к павод­кам на реках Прикамья про­водятся ледорезные работы, главной задачей которых яв­ляется разрушение ледового поля и допущение заторов во время ледохода.
20.09.2018

Клён ты мой упавший…

Во время проведения акции «Генеральная уборка» деревьям-сорнякам помогали упасть те, кто хочет видеть посёлок ухоженным Минувший професси­ональный праздник – День работников леса представители некото­рых наших пилорам от­метили ударным трудом по борьбе с зарослями клёна в центре посёлка.
14.09.2018

Искореним ли клён американский?

В нашем районе, согласно Всероссийской экологической ак­ции, пройдёт большой общенародный субботник. Одним из его этапов будет искоренение разросшихся по всему посёлку ясеневидных клёнов.
29.06.2018

Ураган и потоп

Сразу два эпизода воздействия природной стихии зафиксировано на этой неделе в Суксунском районе Первый – вечером сре­ды в районном центре и близлежащих деревнях, второй – утром четверга в Шахарово. Размах раз­рушений во дворах и на приусадебных участках от разбушевавшейся сти­хии ужасает.
22.06.2018

Судак или амур

Суксунцы обсуждают в соцсетях тему зарыбления местного пруда Помнится, несколько лет на­зад в наш водоём уже выпу­скали белого амура и толсто­лобика. Заметьте, взрослого уже! Только где они теперь? Красноречиво дают ответ на этот вопрос перефразирован­ные некрасовские строки: «… бегут рыбаки, колют и ловят, и бьют их баграми». Всё же, най­дя идею интересной и полез­ной, мы решили подключить­ся к доброму делу и встрети­лись с инициаторами.
27.04.2018

Чистый шаг к долгожданному маю

С начала недели в районе наступила пора субботников, в том числе и на Ключевской территории Едешь по району, смотришь на земляков, и просто глаз радуется. Вооружившись гра­блями, лопатами, топорами и пилами, каждый хозяин ста­рается обиходить свой при­домовой участок. А некото­рые жители, которым уже надоело смотреть на захлам­лённые весенние пейзажи, вышли на субботники, чтобы облагородить общественные места.
12.12.2017

Как сберечь малую родину

В минувшую субботу в КЦО №1 состоялось итоговое мероприятие «Наш дом по имени Земля», посвящённое Году экологии в России и организованное отделом образования администрации района.