Меню
12+

Инфо-портал НЖ

  • Всего материалов:
    20
  • Самый ранний:
    21.09.2014
  • Самый поздний:
    15.07.2021
Найдено 20 объектов
15.07.2021

Не дадим озеру превратиться в болото

На прошлой неделе к нам обратилась Татьяна Щелконогова, жительница улицы Северной. Оказывается, в среду, 7 июля, был организован субботник по очистке берега озера на первой горе. Только пришли на него всего четыре местных жителя, не считая бригады рабочих Управления благоустройством. «Почему люди не хотят собраться на доброе дело?», — негодует женщина. Вот, что ещё она пишет.
11.06.2021

Тренд на сохранение и восстановление леса

«Сколько вырубил – столько восстанови»- главная цель регионального и федерального проектов «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». В начале лета Кишертский лесхоз завершил посевные и лесопосадочные работы в рамках нацпроекта «Экология». А в конце минувшей недели с рабочим визитом его посетил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Беланович.
29.10.2020

Маленький санитар большого пруда

В наш пруд выпустили 4,5 тысячи мальков белого амура Недавно пришлось побывать на необычном мероприятии. В Суксунский район, а именно, на наш восхитительный пруд, привезли новых жителей — малька белого амура. Сам процесс меня очень заинтересовал, впервые увидела, как искусственно пополняют водоёмы рыбой.
17.09.2020

Суксунский лесничий

В своём лесном хозяйстве площадью тридцать три тысячи гектаров Александр Митюнин знает всё. Трудится в лесной сфере он уже более четверти века. Пришёл сюда после десяти лет работы на Суксунском ОМЗ, и будучи дипломированным специалистом, без конца спрашивал: «А зачем это делать? А как? А почему?», ведь образование даёт знаний на 40−50%, остальное — практика. 
14.11.2019

От бытовых отходов до раздельного сбора. Константин Волков транспортирует на полигон мусор всей ключевской территории и курорта «Ключи»

Константин Михайлович за баранкой, причём в основном спецмашин, с 1979 года. На ку­рорте более десятка лет возил мусор на ГАЗ-53 и уже полтора года – на огромном МАЗе.
25.07.2019

Не дадим исчезнуть речке. Жители Верх-Суксуна борются за чистоту местного водоёма

Всю жизнь из этой речки мы носили воду на питьё. Да и сейчас для многих — это глав­ный источник питьевой воды. Водопровода-то нет, и скважи­ны — не у всех! Сердце кровью обливается, когда видишь, что наша любимая речка зараста­ет! – делится проблемой верх-суксунцев Людмила Цепилова.
20.06.2019

Определено наказание за выброс мусора в неположенных местах

Экологическая рефор­ма, называемая в наро­де мусорной, действу­ет широким фронтом и до сих пор будоражит население. Несмотря на все усилия власти эф­фективнее организовать данный процесс, на ули­цах, лесах и других об­щественных местах по-прежнему встречаются пакеты с бытовым (ком­мунальным) мусором.Что ожидает земляков, не соблюдающих пра­вила обращения с от­ходами, куда вывозить крупный мусор жителям района, заключать ли договор с краевым опе­ратором по обращению с коммунальными отхо­дами – эти вопросы мы адресовали заместителю прокурора Суксунского района АЛЕКСАНДРУ ЗА­ЯКИНУ, ответ которого публикуем ниже.
25.04.2019

Новая дорога для Сылвы. Жители Юлаево обеспокоены ежегодным приближением русла реки к жилым домам

Юлаевцы предлагают действовать радикально: изменить направление русла! Но увидав лично, с какой скоростью про­снувшаяся река несёт свои воды, и как угрожа­юще огромные льдины врезаются в крутой бе­рег, подумалось: это же невозможно! Невозмож­но повернуть течение во­дной стихии на несколь­ко десятков градусов в сторону!.. Старожилы по­казали и доказали – был такой опыт на их веку!
12.04.2019

На доброе дело готов! День мецената и благотворителя – праздник для Александра Сухарева и его единомышленников

Эту замечательную компанию наш корреспондент встретил, когда предприниматель Алек­сандр Сухарев помогал доч­ке Варе и её подружке Насте в сборе макулатуры. Оказыва­ется, девчонки уже несколь­ко лет участвуют в школьной экологической акции, и Варю­ша давно сообщила отцу, что 100 килограммов макулатуры – это одна спасённая ёлочка.
04.04.2019

Подготовка к паводкам: на трёх реках в Прикамье провели ледорезные работы

В рамках подготовки к павод­кам на реках Прикамья про­водятся ледорезные работы, главной задачей которых яв­ляется разрушение ледового поля и допущение заторов во время ледохода.
20.09.2018

Клён ты мой упавший…

Во время проведения акции «Генеральная уборка» деревьям-сорнякам помогали упасть те, кто хочет видеть посёлок ухоженным Минувший професси­ональный праздник – День работников леса представители некото­рых наших пилорам от­метили ударным трудом по борьбе с зарослями клёна в центре посёлка.