Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

  • Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    16.03.2015
  • Самый поздний:
    27.06.2019
Найдено 13 объектов
13.06.2019

Велал и Руфина Гамалиевы из Нижней Истекаевки уже более двадцати лет выращивают огурцы

На первый взгляд, огу­речное дело кажется со­всем бесхитростным: по­садил семена в гряду или теплицу и жди урожая. Только знай – поливай. Конечно, если хочешь до­биться первых огурчи­ков ещё ранней весной, а количество всходов из­меряется сотнями, обы­денные тепличные ра­боты превращаются в постоянный круглосу­точный труд, который многим просто непоси­лен. Но только не супру­гам Гамалиевым.
23.05.2019

Этот парень далеко пойдёт!

Сейчас молодым просто необхо­димо крутиться, как белка в ко­лесе. Причём с невероятной ско­ростью! А как же иначе? Место под солнцем в современном ми­ре каждый выбивает себе сам. Такого же мнения и профессио­нальный автомеханик Валерий Антипов, который меньше года назад приехал к нам в посёлок и уже собирается открывать собственный бизнес.
23.05.2019

Баранка да пряник – из Суксуна. Хлебному производству индивидуального предпринимателя Александра Бронникова более десяти лет

Предприятие, родом из со­ветских времён, и сейчас продолжает кормить сук­сунцев вкусным и аромат­ным хлебом.
25.05.2018

Добрый подарок от неравнодушных предпринимателей

«Мы стараемся помочь каждому нуждающему­ся. Есть семьи, которым точно поддержки ждать не от кого – это семьи де­тей-сирот. Они и стали главными участника­ми акции «Добрый пода­рок», — делится Вера Ни­китина, руководитель отдела по Суксунскому району МТУ № 3 (соцза­щиты).
25.05.2018

Цветочный барон

Николай Губанов в день своего 22-летия открыл павильон на рыночной площади «Крафт-бумага, сетка, фетр, ор­ганза, — перечисляет Николай образцы упаковочного матери­ала, аккуратно пришпиливая их к стойке, чтобы каждый по­купатель, пришедший за цве­тами, смог запросто выбрать, в какой из них лучше завернуть букет.
20.04.2018

Молочные реки – финансовые берега

На 250-300 тысяч рублей дополнительной господдержки можно купить всего 20 тонн кормового «Шрота». Его хватит на 10 дней повышения продуктивности дойного стада ООО «Суксунское» Ежегодно государством дотируются не только гектары вспаханных зе­мель, племенное ското­водство, но и производ­ство молока и мяса. С це­лью узнать, как обстоят «молочные» дела в од­ном из крупных хозяйств района, на днях побыва­ли в ООО «Суксунское». Счёт поголовья здесь идёт на тысячи. На исхо­де зимне-стойловый пе­риод. В хозяйстве сейчас проходят отёлы коров.
10.04.2018

С прицелом на развитие

Господдержка ООО «Элита» на содержание маточного поголовья в прошлом году составила 656 тыс. рублей Сегодня мы вновь в ключевском хозяйстве. Спустя три года с мо­мента его рождения поголовье герефордов с 50 племенных особей выросло до 188, общее количество скота мяс­ной породы сейчас в «Элите» составляет 440 голов.
10.04.2018

Азбука сортировки

Операторы мехтока Николай Дьяков и Виктор Могильников довели до кондиции весь семенной фонд «Элиты» Как только зимний мороз по­утихнет, в хозяйствах начина­ется доработка семян.
10.08.2016

Готовь форму летом!

Да-да, уже самая пора озаботиться школьными проблемами. К примеру, выбрать форму. Да не простую, а чтоб непременно понравилась её будущим хозяевам. Чтобы каждое утро они с радостью надевали её и отправлялись за знаниями.
20.07.2015

И школьный сарафанчик от … кутюрье!

Как-то одна знакомая похвасталась купленной недавно школьной формой для дочки-первоклассницы. Увидев её, форму, я просто обомлела: какой фасончик! Впору модное шоу школьников учинить!
26.05.2015

Мы – за красоту и здоровье!

Предприниматель – как много в этом слове… Специальностей, направлений, профессий, в конце концов. К примеру, парикмахер. Тот, кто призван обеспечивать нам не только красоту, но даже здоровье.