Меню
12+

Инфо-портал НЖ

  • Всего материалов:
    127
  • Самый ранний:
    08.09.2014
  • Самый поздний:
    03.11.2022
Найдено 127 объектов
03.11.2022

Род мой – сила моя

Из материалов Адели Русиновой, внучки сыринского волостного писаря Кирилла Русинова С помощью архивных документов немало интересных фактов выявила Адель с упоминанием фигурантов Русиновых из Сыры. Но главное, упрямая искательница нашла своего предка, который и возглавил её семейное древо.
28.10.2022

Род мой – сила моя

Из материалов Адели Русиновой, внучки сыринского волостного писаря Кирилла Русинова За каждым из нас с самого рождения стоят судьбы сотни родственников-предков. Имя и фамилия человека — не просто сочетание букв, это история, к которой рано или поздно обращается каждый. Причины ворошить прошлое всегда свои. Кому-то важно понимать причастность к чему-то большему, чем просто «я». Кто-то изучает историю государства, неразрывно связанную с хроникой рода. Для кого-то –возможность перенять ценности, с давних пор лежащие в основе семьи.
13.10.2022

Остались лишь своды...

Из истории церкви Вознесения Господня Земляки часто проходят мимо этого неприметного, но внушительного по своим масштабам здания. Проходят быстрым шагом, не обращают внимания, не задумываются...
29.09.2022

От кустарных мастерских - к заводскому производству

Осень – пора открытий и культурных событий. Вот и сотрудники нашего музея не перестают радовать жителей и гостей округа. На минувшей неделе в выставочном зале состоялось открытие новой экспозиции, посвящённой истории возникновения и развития суксунского кустарного производства.
07.07.2022

А ведь это действительно счастье

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас задумывался о таком простом, но очень дорогом сердцу семейном счастье. Держать близкого человека за руку и идти с ним, пусть даже не в огонь и воду, то хотя бы за покупками в магазин или в парк на прогулку. В общем, неважно куда, главное – с кем.
07.07.2022

Бабушки, на исходную позицию!

Более полусотни суксунцев снялись в массовых сценах нового фильма. Бытует расхожее мнение, что в жизни надо попробовать всё. Пройдя её бóльшую половину, задумалась как-то, тупо глядя в экран телевизора, где шёл очередной мыльный сериал. На параплане летала, газетному бизнесу в штатах училась, с мотоцикла падала, на разных фестивалях тусила — какого только драйва не испытала… А вот в кино сниматься как-то не пришлось.
07.07.2022

Есть на Каме городок...

От нашего Суксуна он, конечно, далековат, но стОит ради знакомства с ним встать пораньше, сесть в тёплый автобус и терпеливо смотреть в окно в ожидании встречи.
23.06.2022

Колоритная глубинка - хранитель традиций

Прошедшая суббота порадовала жителей района и его гостей тёплой и ясной погодой. Словно по заказу грозовые тучи ушли подальше от большой зеленой поляны деревни Бырма. Именно этот уголок стал организатором национального праздника Сабантуй. Здесь собрались родные и близкие, встретились друзья и бывшие одноклассники. А на майдане Сабантуя чествовали лучших тружеников, активистов и определяли самых сильных и ловких.
16.06.2022

У нас такая доля – деревней дорожить!

Центр развития культуры и Русский центр провели замечательный праздник «В Сыру на Троицу!»
16.06.2022

В лучших нарядах с песней идём!

Середина июня – один из самых прекрасных и многообещающих периодов года. Природа уже ожила, полевые работы позади и настало время чуть-чуть передохнуть, замедлиться и насладиться наступившим летом и его дарами. Поэтому в разных культурах в это время так много тематических праздников. В День России, нам посчастливилось попасть на национальный марийский праздник Пеледыш пайрем.
14.06.2022

Работа по созданию самобытной керамики кипит вовсю!

В рамках проекта «Суксунская свистулька: возрождение гончарного промысла», начиная с 1 июня, учащиеся «Киселёвской общеобразовательной школы – интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» создают неповторимые изделия из глины.
08.06.2022

Прими участие во флешмобе от «Союзмультфильма»!

Победитель сможет попасть на киностудию. Работы можно представить до 14 июня.