Меню
12+

Инфо-портал НЖ

  • Всего материалов:
    817
  • Самый ранний:
    16.07.2013
  • Самый поздний:
    10.12.2019
Найдено 817 объектов
10.12.2019

В тех снимках вся жизнь

Тёплый разговор с зем­лячкой Алевтиной Сазо­ненковой начинается с кратких воспоминаний о её работе на Суксунском оптико-механическом заводе. Дни деятельно­сти на градообразующем предприятии стойко за­печатлелись в сердце на­шей героини, как почти у всех заводчан советско­го времени.
05.12.2019

Мусор возят, платёжки летят. В последнее время ситуация по вывозу мусора относительно стабилизировалась

Жители готовы оплачивать услугу, но остались вопросы к приходящим (или вовсе не приходящим) в дома земляков платёжкам за оказание этой услуги. Сегодняшние ответы на животрепещущие вопросы мы получили в беседе с Татьяной Алексановой — помощником по связям с общественностью и СМИ ГУП «Теплоэнерго».
29.11.2019

Про мосты и мостики. Или об одной из наболевших проблем суксунцев

Только порадовались ново­сти о долгожданном обнов­лении моста через Суксун­чик в микрорайоне ЗМИ, как тут же подписчики в социальных сетях написа­ли: «А ещё один мостик де­лать не собираются? Там тоже люди ходят!». Какой из, интересно? Ну что ж, бе­рём фотоаппарат и сами идём разбираться в мостах, их количестве и масшта­бах проблемы.
28.11.2019

Со школьной скамьи. Девятиклассница Алина Селина второй год ухаживает за собственной прабабушкой Юлией Караваевой

Последние изменения в пенси­онном законодательстве не про­сто настораживают, но и застав­ляют всё знать о пенсии. В XXI веке пособие по старости зара­батывается совсем не так, как у наших бабушек и дедушек.
27.11.2019

Жители Пермского края смогут смотреть программы регионального телеканала в первом мультиплексе

С 29 ноября на канале ОТР (9 кнопка цифрового эфирного вещания) по всей России появятся врезки регионального телевещания: ежедневно с 6 до 9 утра и в вечернее время с 17:00 до 19:00.
27.11.2019

В Суксунском районе в девятый раз проводится благотворительный Рождественский марафон.

Собранные средства будут направлены маленьким жителям Суксунского района, которые нуждаются в дорогостоящем обследовании, лечении и уходе: Даше Седухиной (1 год) и Алсу Хамитовой (12 лет).
25.11.2019

С любовью по пути. Татьяна Торопова считает, что дети в её семье совсем-совсем разные

У многодетной мамы есть де­ловой и рассудительный чет­вероклассник Кирилл, спо­койная и непосредственная Карина. Пятилетнюю Дианку иначе, как ухо с глазом, и не назовёшь: по дому она во всех смыслах ходит колесом. Ха­рактер крошки-Тимошки ещё только предстоит узнать. В воспитании своего непосед­ливого семейства Татьяна до­стойна самых наивысших похвал.
21.11.2019

Кадровый потенциал для АПК

С 1 по 3 ноября в Перми состоялся VIII Форум сельской молодежи Прикамья В нем приняли участие более 200 учеников сель­ских школ, техникумов, а также студентов уни­верситета. Организатора­ми мероприятия высту­пили Пермский государ­ственный аграрно-техно­логический университет, Министерство сельско­го хозяйства Пермского края, региональное отде­ление ОМОО «Российский союз сельской молоде­жи», а также РМЦПК.
21.11.2019

Татьяна Абдуллина: «Важны не формальности, а конкретный человек»

28 ноября в Законодательном Собрании Перм­ского края пройдет вто­рое чтение проекта бюд­жета Прикамья на бли­жайшие три года. Но уже сейчас можно ска­зать, что в целом основ­ные дискуссии заверше­ны. «Во главе угла стоят человек, его здоровье и благополучие, и выпол­нение всех социальных гарантий», – говорит о главном финансовом до­кументе края губернатор Максим Решетников. В частности, бюджет пред­усматривает ударный объем инвестиций в 12 нацпроектов, которые реализуются в Прикамье и по всей России по пору­чению Президента Рос­сии Владимира Путина, а также сохраняет свою социальную направлен­ность. Что это означает для жителей Прикамья? Об этом наш разговор с заместителем предсе­дателя Правительства Пермского края по во­просам социальной по­литики и здравоохране­ния Татьяной Абдулли­ной.
21.11.2019

Перенастраиваем каналы ЦТВ

14 на 15 ноября фи­лиал РТРС «Пермский краевой радиотелеви­зионный передающий центр» провел техни­ческие работы по из­менению настроек пе­редающего оборудова­ния первого мульти­плекса, что изменило структуру транспорт­ного потока первого мультиплекса. Измене­ния были внесены для организации вставки программных матери­алов регионального те­левидения – таким об­разом, доля региональ­ного вещания будет увеличена.
21.11.2019

Куда исчезли рейсовые автобусы?

Исчезновение автобусов на деревенских маршрутах вызвало море эмоций в социальных сетях. На текущей неделе общественный транспорт не появился в Ключах, Брёхово, Советной, Сасыково, Сивково и других населённых пунктах.
15.11.2019

Дорожная альтернатива. Вместо старого перекрытого проезда к двум улицам в Шахарово появилась отремонтированная гравийная дорога

Несколько месяцев назад улицы Куляшова и Цен­тральную в Шахарово отрезали от мира. Проезд к ним перекрыли во вре­мя реконструкции моста. Ремонт участка окончен, но в переулке, ведущем к тем улицам, красно-бе­лый знак «кирпич» висит до сих пор. Мы следим за этой ситуацией и делим­ся самыми актуальными вестями о наболевшей проблеме.