Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

  • Всего материалов:
    752
  • Самый ранний:
    16.07.2013
  • Самый поздний:
    14.06.2019
Найдено 752 объекта
14.06.2019

Семейный доктор. Инна Захарова более двадцати лет охраняет здоровье семей сабарской территории

После Пермского мединститу­та пять лет она отдала седь­мой городской больнице, и уже более двадцати — Сабар­ской СВА. О своём появлении здесь Инна Михайловна рас­сказывает так: вместо ЛОР-кабинета ЦРБ (вакансии в тот момент не было) согласилась на кресло врача общей прак­тики. Дверь сельской больни­цы открыла санитарка. «Про­ходите, садитесь и работайте!» — только и сказала она.
13.06.2019

Наши души и сердце питает пограничный особенный дух!

Наших читателей навер­няка не стоит убеждать, что боевое братство – это не пустые слова. С кем бы из бывалых погра­ничников не пришлось поговорить, все едино­душны: нет большей ра­дости, чем собраться вместе и вспомнить го­ды службы
07.06.2019

Через сердце. Более десяти лет Татьяна Половинкина ухаживает за пожилыми людьми

- Если бы не наша Таня, мы давно бы уже пропали. Она в любую погоду, хоть ночью, хоть днём прибежит на по­мощь, которая нам, старикам, очень нужна. Мы без Тани ни­куда! – признаётся пенсионер­ка Галина Сергеевна.
06.06.2019

Рыбак на крючке. Лишение свободы или штраф в полмиллиона рублей ждёт двоих жителей района

Двое жителей района почувствовали на себе ужесточе­ние законодательства за браконьерство. Уголовную от­ветственность (лишение свободы от 2-х до 5-и лет) или полмиллиона рублей штрафа плюс возмещение ущер­ба в размере 33 тысяч 700 рублей за незаконный вылов рыбы (60 особей) с помощью сетей в Тарасовском пруду они поделят пополам.
30.05.2019

Прошёл очередной День именинника, организованный клубом «Доброе сердце»

Как вы думаете, настоя­щие предприниматели отмечают свой профес­сиональный праздник? Отнюдь нет, даже в этот день они не расслабля­ются, а работают. И не просто работают, а устра­ивают праздник для дру­гих, тех, кто больше все­го в этом нуждается.
30.05.2019

Бесценное богатство.Пограничники провели субботник в сквере "Боевое братство"

В канун Дня погра­ничника стоило только руко­водителю Союза участни­ков боевых действий Нико­лаю Булатову, как говорится, свистнуть, как тут же сбежа­лась пограничная братия в одноимённый сквер. И не праздновать, как, возмож­но, некоторые подумали, а порядок наводить накануне заветного дня.
30.05.2019

За газ. В этом году муниципалитеты Прикамья подали 47 заявок «на газ»

Сегодня жители сел Красный Ясыл Ордин­ского района и Покровка Березовского района, а также деревень Китрюм Куединского района и Ба­терики Березовского рай­она уже могут идти в га­зовую службу за техни­ческими условиями для подключения своих до­мов к газу.
23.05.2019

Этот парень далеко пойдёт!

Сейчас молодым просто необхо­димо крутиться, как белка в ко­лесе. Причём с невероятной ско­ростью! А как же иначе? Место под солнцем в современном ми­ре каждый выбивает себе сам. Такого же мнения и профессио­нальный автомеханик Валерий Антипов, который меньше года назад приехал к нам в посёлок и уже собирается открывать собственный бизнес.
23.05.2019

Новая жизнь Школьного сада

Советинская начальная школа строилась на об­щественных началах с 1917 по 1936 год под ру­ководством учителя Це­пилова Петра Николае­вича. К 1 сентября 1927 года была готова пер­вая половина, а к 1 сен­тября 1936 — заверше­но строительство вто­рой половины здания. Со временем при школе появился парк. Жители Советной привыкли на­зывать его Школьный сад.
23.05.2019

Баранка да пряник – из Суксуна. Хлебному производству индивидуального предпринимателя Александра Бронникова более десяти лет

Предприятие, родом из со­ветских времён, и сейчас продолжает кормить сук­сунцев вкусным и аромат­ным хлебом.
23.05.2019

Родная школа, прощай! Последний звонок прогремел в двенадцати школах района

Вот и в Суксунской первой прошёл яркий ослепитель­ный праздник. Двадцать пять выпускников одиннадцатого класса дружно сказали родной школе грустное «Прощай!»
21.05.2019

Идите в хор! "Битва хоров" по инициативе педагогов ДШИ прошла в шестой раз и стала межрайонной

Много ли нужно нашим землякам для радости? Оказывается, совсем нет. Выплеснуть эмоции в песне и получить за это одобрение зала и жюри, да плюс к тому диплом соответствующей сте­пени.