Меню
12+

Инфо-портал НЖ

  • Всего материалов:
    78
  • Самый ранний:
    23.09.2014
  • Самый поздний:
    15.10.2020
Найдено 78 объектов
15.10.2020

Зябь – на-гора!

Механизаторы ООО «Овен» ведут осеннюю обработку почвы Уборочная кампания в районе и Прикамье успешно завершается. Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства закладывают в закрома последние центнеры зерновых и корнеплодов. Нынешняя погожая позволяет в сроки провести зяблевую обработку почвы. До морозов планируется убрать и фермерскую капусту
08.10.2020

Семейной ферме - быть!

Фермеры Пермского края получат гранты на дальнейшее развитие В конце сентября в рамках дополнительного отбора завершился приём документов на конкурс бизнес-планов, направленных на развитие семейных ферм. Одна из действующих в регионе программ господдержки сельхозпроизводителей –грант «Семейная ферма».
08.10.2020

Механизатор-универсал

Без малого сорок лет Иван Седухин трудится на сабарской земле Менялись названия сельхозпредприятия, формы собственности, но неизменным оставалось одно: любовь к нелегкому крестьянскому труду.
17.09.2020

Кто, если не мы ?!

Они стоят в каждом городе, селе, деревне ... Стоят в память о тех, кто отдал свои жизни , чтобы вот уже 75 лет над нами было мирное небо, чтобы беззаботно, радостно смеялись дети, чтобы не бились в тревоге сердца матерей, чтобы спокойной, счастливой была жизнь на Земле. Памятники погибшим…
14.09.2020

Ярушины из Ярушино

Снова о трудолюбивых ветеранских семьях, которые не любят и не хотят сидеть без дела Через лужи и грязь по петляющей, практически просёлочной, дороге мы добрались до Ярушино. Здесь живут другие наши конкурсанты – три семьи. И все Ярушины.
01.09.2020

Ты – пчела, я – пчеловод…

Участники районного конкурса ветеранских подворий делятся секретами птицеводства, пчеловодства и огородничества. Кажется, в наше время человека удивить почти невозможно, но бабушкам и дедушкам, которые теперь полностью отдают себя «домохозяйничанию», это удаётся.
13.08.2020

Идёт осенняя посевная кампания

На сегодняшний день в четырех хозяйствах посеяно 480 га озимой ржи при общем плане более 1200 га.
13.08.2020

Правила закупки фермерских продуктов скорректированы

Как рассказала министр продовольствия и сельского хозяйства Прикамья Оксана Бреднева, фермерам, кроме финансовых, предоставляются и нефинансовые меры поддержки. Среди которых – помощь фермерам в реализации продукции. В Пермском крае в определенные дни и во время сезонных ярмарок работают 136 торговых площадок.
13.08.2020

Стать фермером «с нуля»

На грант «Поддержка начинающих фермеров» предусмотрено почти 127 миллионов рублей На минувшей неделе в ходе заседания Правительства Пермского края обсуждались меры поддержки​ ​малых форм хозяйствования на селе и в сельской кооперации.
30.07.2020

Открыть своё дело поможет «Агростартап»

В краевом Министерстве сельского хозяйства и продовольствия фермер может получить один из новых видов господдержки Грант «Агростартап»в Пермском крае реализуется второй год в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
23.07.2020

Питательные корма – высокие надои

Начиная с первой декады июня, в хозяйствах заготавливают сено, сенаж и силос Погода благоволит сельхозпроизводителю. Жаркие темпы летней страды в Суксунском районе в два с половиной раза выше прошлогодних.
25.06.2020

Смотри-ка, поспела клубника! Начался сбор ягод на истекаевских полях

Мысль, что ягодное хозяйство в Истекаевке уже, казалось бы, давно работает, и ничего нового в нём произойти не может, стала большим заблуждением. Приехав сюда на прошлой неделе, просто обалдели от произошедших изменений. Более того, на ягодных полях летом можно серьёзно заработать.