Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

  • Всего материалов:
    56
  • Самый ранний:
    23.09.2014
  • Самый поздний:
    11.10.2019
Найдено 56 объектов
11.10.2019

Дорасти до переработки. В КФХ Дениса Комарова в Брёхово уже несколько лет разводят мясной скот

Десять заморских голштинов положили начало брёховскому хозяйству в 2013 году. Терри­тория бывшего колхоза «Рос­сия» стал местом базирования фермы.
04.10.2019

Подарок судьбы. Нечаянная встреча, большая семья и колхоз – всё это не случайно в жизни Анфисы и Владимира Голициных

Неслучайна и наша пу­бликация в честь Дня пожилых людей об ува­жаемых земляках, на­копивших солидный опыт. Голицины всю жизнь прожили в Мо­розково и воспитали се­мерых детей.
26.09.2019

Ягодный грант.Сад по выращиванию жимолости Александр Ярушин разбил в Ярушино

Место для будущего сада один из победителей нынешнего краевого конкурса начинающих фермеров выбрал прямо на берегу деревенского озера. Наши внимательные читатели помнят Александра как увлечённого заводчика перепелов в Суксуне. Его «пернатое» хозяйство тогда насчитывало 600 голов.
12.09.2019

Как работают программы в сельских территориях. Выяснял депутат Законодательного Собрания края Александр Третьяков

Визит в наш район де­путата Законодатель­ного Собрания Перм­ского края Александра Третьякова на этот раз растянулся на два дня. Во вторник, в 17-00, его ждали в Брёхово. Несмо­тря на то, что прямо в до­роге сломался автомо­биль, Александр Влади­мирович сумел добрать­ся вовремя, потому что не мог позволить себе подвести людей.
23.08.2019

В Суксунском районе на 21 августа убрано лишь 331 га зерновых, картофеля - 23 га В поле выехала уборочная техника двух хозяйств «Овена» и «Элиты».

На заседании последней районной комиссии по чрезвычайным ситуациям один из вопросов касался ситуации по кормозаготовке и уборочной кампании.
01.08.2019

Заброшенные земли - в сельскохозяйственный оборот

В Пермском края планируется до 2022 года значительно увеличить площади обрабатываемых земель По поручению губернатора Максима Решетникова в этом году впервые сельхозпроизводители получили новый вид поддержки – субсидирование культуртехнических работ.
01.08.2019

Поедужинцы глубоко радеют за судьбу малой родины

В продолжение цикла статей о наших земляках, прожива­ющих в глубинке, мы реши­ли рассказать о весьма из­вестной деревне нашего рай­она – Поедугах. Немаленькая по площади, она славится трудолюбивыми жителями. И нынче, кстати, празднует свой юбилей. Деревне испол­няется 235 лет.
25.07.2019

На заседании Правительства Пермского края утвердили план мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского

Открывая обсуждение, губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркнул, что общая площадь территорий региона, засорённых борщевиком, свыше 35,5 тыс. га. Из них 28,7 тыс. га – земли сельхозназначения, 2,9 тыс. га – лесного фонда, 2,3 тыс. га – населённых пунктов и 1,6 тыс. га – промышленности.
18.07.2019

Губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие в «АгроФесте - 2019»

Сельскохозяйственная вы­ставка прошла под Пермью неподалеку от села Лобаново. Крупный межрегиональный проект, объединяющий вы­ставку «Агро-Урал» и День по­ля, собрал вокруг себя более 100 сельхозпредприятий.
13.06.2019

Велал и Руфина Гамалиевы из Нижней Истекаевки уже более двадцати лет выращивают огурцы

На первый взгляд, огу­речное дело кажется со­всем бесхитростным: по­садил семена в гряду или теплицу и жди урожая. Только знай – поливай. Конечно, если хочешь до­биться первых огурчи­ков ещё ранней весной, а количество всходов из­меряется сотнями, обы­денные тепличные ра­боты превращаются в постоянный круглосу­точный труд, который многим просто непоси­лен. Но только не супру­гам Гамалиевым.
06.06.2019

Губернатор Прикамья заверил, что Суксун получит дополнительные средства

В минувшую пятницу наш район с рабочим ви­зитом посетил губерна­тор Пермского края Мак­сим Решетников. Максим Геннадьевич успел побы­вать на четырёх значи­мых для района объек­тах и к тому же провести две встречи.
21.03.2019

Прикамские аграрии получат «погектаровку» за первый период

Прием документов на предоставление несвязанной поддержки в области растениеводства за первый пе­риод начнется 22 марта. Фиксированная ставка на 1 га посевных площадей зерновых, зернобобовых и кормовых культур составляет 626 рублей. На возме­щение части затрат по этому виду поддержки предус­мотрено 502, 2 млн. рублей (из федерального бюдже­та – 161 млн. руб., из краевого – 341,1 млн. рублей).