Меню
12+

Инфо-портал НЖ

  • Всего материалов:
    67
  • Самый ранний:
    23.09.2014
  • Самый поздний:
    25.06.2020
Найдено 67 объектов
25.06.2020

Смотри-ка, поспела клубника! Начался сбор ягод на истекаевских полях

Мысль, что ягодное хозяйство в Истекаевке уже, казалось бы, давно работает, и ничего нового в нём произойти не может, стала большим заблуждением. Приехав сюда на прошлой неделе, просто обалдели от произошедших изменений. Более того, на ягодных полях летом можно серьёзно заработать.
11.06.2020

На развитие животноводства в 2020 году из краевого и федерального бюджетов будет направлено 742,7 млн. рублей

По словам главы региона Дмитрия Махонина, планируется увеличение объёмов господдержки, в частности, финансирование растениеводства увеличится почти в полтора раза. Только за апрель-май на развитие сельского хозяйства направлено более 1 млрд. руб. В целом в этом году на поддержку отрасли предусмотрено свыше 3 млрд. рублей.
01.05.2020

Посевная – по расписанию, техосмотр – по традиции. В ООО «Суксунское» к полеводческому сезону готовы тридцать единиц техники

Фермерские хозяйства и сельхозпредприятия – это те немногие труже­ники, кого режим самои­золяции практически не коснулся, ведь социаль­ное расстояние здесь из­меряется километрами и гектарами, к тому же го­раздо страшнее корона­вируса остаться предсто­ящей зимой без кормов.
17.04.2020

Под крылом «Элиты». Собственником ООО «Зерновое» стало ключевское сельхозпредприятие

Договор о передаче прав собственности между про­давцом (бывшим хозяином) и руководством «Элиты» подписан в начале марта. Изменения по собственнику сделаны и в едином государственном реестре юридиче­ских лиц (ЕГРЮЛ). Факт включения любого сельхозпред­приятия в ЕГРЮЛ – это необходимое условие для полу­чения всех видов господдержки.
16.04.2020

В поля – раньше срока. Механизаторы «Зернового» со дня на день начнут посевную кампанию

На начало апреля в поеду­гинском предприятии заку­плено 20 тонн дизельного топлива, 35 тонн аммиач­ной селитры, в Министер­ство сельского хозяйства Прикамья подана заявка на субсидию для проведения весенне-полевых работ, с получением которой в усло­виях коронавируса обещали не затягивать. Имеющийся семенной фонд дополнили 200 тонн пшеницы и ячме­ня, с осени заготовленные в ООО «Элита».
27.02.2020

Реорганизации не будет! В «Зерновое» со дня на день придёт новый собственник

Всю осень и зиму внутри сель­хозпредприятия кипели не­шуточные страсти: колхоз продавался с молотка. Ни для кого не секрет, что неминуе­мое банкротство этому сель­хозпредприятию злые языки предрекали не первый год. Не­мало и тех, кто искренне пере­живал и переживает за колхоз.
28.11.2019

Сельхозпредприятиям – компенсацию за новые фермы, склады и зернотоки

Количество инвестпроектов, реализуемых в Прикамье, в этом году увеличилось в два раза. Несмотря на погодные условия в этом году, введение режима ЧС в связи с переувлажнением почвы, сезон в целом был неплохим. Ожидается, что объём произведённой продукции сельского хозяйства по итогам года составит 45 млрд. рублей (это на 5% больше, чем в прошлом году).
21.11.2019

Кадровый потенциал для АПК

С 1 по 3 ноября в Перми состоялся VIII Форум сельской молодежи Прикамья В нем приняли участие более 200 учеников сель­ских школ, техникумов, а также студентов уни­верситета. Организатора­ми мероприятия высту­пили Пермский государ­ственный аграрно-техно­логический университет, Министерство сельско­го хозяйства Пермского края, региональное отде­ление ОМОО «Российский союз сельской молоде­жи», а также РМЦПК.
31.10.2019

На этой неделе по всему Пермскому краю проходят 140 ярмарок

Текущая неделя в Прикамье наполнена ярмарочными событиями. По данным краевого Минпрома, в Перми запланировано проведение 8 ярмарок разной направленности, в крае – 132.
24.10.2019

В Пермском крае изменят систему господдержки

Минсельхозпрод переходит на субсидирование сельхозпроизводителей по результатам валового сбора зерна и количеству полученного молока
11.10.2019

Дорасти до переработки. В КФХ Дениса Комарова в Брёхово уже несколько лет разводят мясной скот

Десять заморских голштинов положили начало брёховскому хозяйству в 2013 году. Терри­тория бывшего колхоза «Рос­сия» стал местом базирования фермы.