Меню
12+

Инфо-портал НЖ

  • Всего материалов:
    82
  • Самый ранний:
    23.09.2014
  • Самый поздний:
    11.02.2021
Найдено 82 объекта
11.02.2021

Невостребованные земельные паи – для сельхозпредприятий

С рабочим визитом Суксунский городской округ посетили министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Оксана Бреднева и её заместитель Юрий Крестьянников.
04.02.2021

Качотта по-брёховски

В КФХ Константина Истомина список натуральной продукции пополнился домашним сыром Два года мы не бывали в молочном хозяйстве Константина и Алёны. За это время они не только не убавили темпы, но и расширились, а дальнейших планов, как сказал бы советский поэт, — громадьё! К тому же хозяйство с недавних пор носит официальный статус КФХ.
03.12.2020

По итогам девяти месяцев в Прикамье на 3,1 процента увеличился валовый надой молока

По официальным данным статистической службы за 2019 год самообеспечение жителей Пермского края по молоку составило более 80 процентов.
26.11.2020

Инвестпроект «Зернового»

Модернизированная молочно-товарная ферма в Пеганово ждёт новых жильцов Повод для гордости за сельское хозяйство не заставил себя ждать. Не прошло и года после прихода в ООО «Зерновое» нового собственника, как можно уже говорить об изменениях к лучшему. Завершена первая очередь реконструкции Пегановского молочного комплекса.
15.10.2020

Зябь – на-гора!

Механизаторы ООО «Овен» ведут осеннюю обработку почвы Уборочная кампания в районе и Прикамье успешно завершается. Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства закладывают в закрома последние центнеры зерновых и корнеплодов. Нынешняя погожая позволяет в сроки провести зяблевую обработку почвы. До морозов планируется убрать и фермерскую капусту
08.10.2020

Семейной ферме - быть!

Фермеры Пермского края получат гранты на дальнейшее развитие В конце сентября в рамках дополнительного отбора завершился приём документов на конкурс бизнес-планов, направленных на развитие семейных ферм. Одна из действующих в регионе программ господдержки сельхозпроизводителей –грант «Семейная ферма».
08.10.2020

Механизатор-универсал

Без малого сорок лет Иван Седухин трудится на сабарской земле Менялись названия сельхозпредприятия, формы собственности, но неизменным оставалось одно: любовь к нелегкому крестьянскому труду.
17.09.2020

Кто, если не мы ?!

Они стоят в каждом городе, селе, деревне ... Стоят в память о тех, кто отдал свои жизни , чтобы вот уже 75 лет над нами было мирное небо, чтобы беззаботно, радостно смеялись дети, чтобы не бились в тревоге сердца матерей, чтобы спокойной, счастливой была жизнь на Земле. Памятники погибшим…
14.09.2020

Ярушины из Ярушино

Снова о трудолюбивых ветеранских семьях, которые не любят и не хотят сидеть без дела Через лужи и грязь по петляющей, практически просёлочной, дороге мы добрались до Ярушино. Здесь живут другие наши конкурсанты – три семьи. И все Ярушины.
01.09.2020

Ты – пчела, я – пчеловод…

Участники районного конкурса ветеранских подворий делятся секретами птицеводства, пчеловодства и огородничества. Кажется, в наше время человека удивить почти невозможно, но бабушкам и дедушкам, которые теперь полностью отдают себя «домохозяйничанию», это удаётся.
13.08.2020

Идёт осенняя посевная кампания

На сегодняшний день в четырех хозяйствах посеяно 480 га озимой ржи при общем плане более 1200 га.
13.08.2020

Правила закупки фермерских продуктов скорректированы

Как рассказала министр продовольствия и сельского хозяйства Прикамья Оксана Бреднева, фермерам, кроме финансовых, предоставляются и нефинансовые меры поддержки. Среди которых – помощь фермерам в реализации продукции. В Пермском крае в определенные дни и во время сезонных ярмарок работают 136 торговых площадок.