Меню
12+

Инфо-портал НЖ

  • Всего материалов:
    9
  • Самый ранний:
    27.10.2014
  • Самый поздний:
    16.09.2020
Найдено 9 объектов
16.09.2020

Более 17 тысяч ребят Пермского края отдохнули летом в загородных и санаторно-оздоровительных лагерях

Министр социального развития Пермского края Павел Фокин доложил главе региона Дмитрию Махонину об итогах летней оздоровительной кампании. В этом году в Прикамье в связи с пандемией коронавируса летняя оздоровительная кампания началась позднее, с 4 июля. Загородные и санаторно-оздоровительные лагеря возобновили работу по согласованному с Роспотребнадзором графику.
09.07.2020

Пермь – город трудовой доблести

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.
29.05.2020

Теперь и Суксун – столица. Чайная

По территории Суксунского городского округа проходит туристский маршрут «Чайные столицы Урала», общая протяженность которого 220 километров и в который входят исторические объекты Перми и Кунгура. В нашем посёлке в состав маршрута вошли Суксунский историко-краеведческий музей, Дом-музей художника К.М. Собакина, памятник самовару, водопад Плакун, Петропавловская церковь, экспозиция «Чайная» в помещении бывшего заводоуправления.
01.08.2019

Фестиваль «Seasons в Хохловке» объединил более 10 тысяч гостей

27 и 28 июля на территории архитектурно-этнографи­ческого музея «Хохловка» состоялся «фестиваль фести­валей», собравший участников и зрителей из Перми и Пермского края, Москвы, Екатеринбурга, Ижевска и дру­гих городов и регионов России. За два фестивальных дня площадка объединила 10 350 гостей.
28.09.2017

На старте – боевое братство

«Видимо,  так стремилась скорее увидеть   наши состязания, что сразу приехала на  место проведения», — сказал, встретив меня в Цыганском логу, председатель  районного союза участников боевых действий Николай Булатов. И оказался отчасти прав: всегда с большим удовольствием бываю на   мероприятиях, проводимых этой организацией.
17.08.2017

Даёшь, молодёжь, свадьбу в Тарасовке!

Весёлые, спортивные, креативные, выносливые… и ещё много других эпитетов можно сказать о молодёжи, собравшейся на туристическом слёте «Опять власть меняется!», который всё-таки состоялся в прошлые выходные.
11.04.2016

Югра. Биатлон. Полюс холода

Завершился традиционный Кубок мира по биатлону, объединивший 27 стран мира, 270 спортсменов. Немало у российских и зарубежных биатлонистов фанатов и у нас в Суксуне. «Болеть», сидя у телевизора – одно, а вот увидеть своими глазами престижные соревнования – кайф, наверное, ещё тот.С заключительного этапа Кубка мира по биатлону вернулась наша землячка, студентка ПГМУ им. академика Вагнера Диана Ярушина. И мы тут же, по приезде, расспрашиваем болельщицу об увиденном. Вы даже себе не представляете, с кем она там встретилась!..
11.08.2015

Турслёт – традиционный, впечатления – новые

Вы ещё не догадываетесь, чем объяснить тот факт, что в течение уже второго дождливого месяца выдались два ведренных дня? Да только тем, что в это время проходил районный турслёт! Видимо, сам Бог дождя смилостивился, поняв, как любят у нас эти состязания, иначе зачем бы второй год подряд устраивал такую передышку. Впрочем, тем, кто считает себя заядлым туристом, никакие капризы погоды не страшны, хоть камни с неба вались! Правда, на этот раз ясной холодной ночью с неба падали звёзды. Наверняка их заметили счастливчики, резвившиеся на туристской дискотеке. И успели загадать все свои желания – некоторые звёздочки, как будто специально, летели к земле не торопясь.
27.10.2014

Казачий характер

Со стародавних времён на благодатных землях Придонья кто только не жил и не кочевал. И амазонки прелестные, и греки в северном причерноморье города ставили…