Меню
12+

Инфо-портал НЖ

  • Всего материалов:
    16
  • Самый ранний:
    27.10.2014
  • Самый поздний:
    07.07.2022
Найдено 16 объектов
07.07.2022

Бабушки, на исходную позицию!

Более полусотни суксунцев снялись в массовых сценах нового фильма. Бытует расхожее мнение, что в жизни надо попробовать всё. Пройдя её бóльшую половину, задумалась как-то, тупо глядя в экран телевизора, где шёл очередной мыльный сериал. На параплане летала, газетному бизнесу в штатах училась, с мотоцикла падала, на разных фестивалях тусила — какого только драйва не испытала… А вот в кино сниматься как-то не пришлось.
23.06.2022

Колоритная глубинка - хранитель традиций

Прошедшая суббота порадовала жителей района и его гостей тёплой и ясной погодой. Словно по заказу грозовые тучи ушли подальше от большой зеленой поляны деревни Бырма. Именно этот уголок стал организатором национального праздника Сабантуй. Здесь собрались родные и близкие, встретились друзья и бывшие одноклассники. А на майдане Сабантуя чествовали лучших тружеников, активистов и определяли самых сильных и ловких.
09.06.2022

Пермский край привлек свыше 570 млн рублей из бюджета России на развитие инфраструктуры курорта в Прикамье

Благодаря софинансированию из федерального бюджета в рамках приоритетного инвестиционного проекта «Новая Губаха» реконструируют и построят дороги, оборудуют инженерные сети и обеспечат объекты дополнительными энергомощностями.
09.06.2022

Ростуризм направит на развитие туристической инфраструктуры Пермского края почти 150 млн рублей

Выделенные по нацпроекту средства общим объемом свыше 165 млн руб. (с учетом софинансирования из регионального бюджета) предприниматели туротрасли Прикамья получат в виде субсидий по результатам конкурсного отбора. Проекты необходимо завершить до конца 2022 года.
09.12.2021

Артековец сегодня – артековец всегда!

Мне несказанно повезло: совсем недавно посчастливилось побывать в Международном детском центре «Артек» и хочется непременно поделиться радостными впечатлениями с юными читателями газеты.
18.03.2021

Будут встречи горячи – приезжайте к нам в "Ключи"!

Дневник отдыхающего редактора Рубрику «Испытано на себе» не только частенько берут на вооружение журналисты, оказывается, она весьма нравится нашим читателям. Потому не могу лишить их удовольствия и снова возвращаюсь к ней. Однако на этот раз речь пойдёт на другую тему.
05.03.2021

Пермский край вошёл в ТОП-20 Национального туристического рейтинга регионов РФ

Прикамье вошло в «золотую двадцатку» Национально го туристического рейтинга-2020, составленного журна лом о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Шестое ежегодное исследование было посвя щено развитию туризма, туристической привлекатель ности регионов и их турпотенциалу.
16.09.2020

Более 17 тысяч ребят Пермского края отдохнули летом в загородных и санаторно-оздоровительных лагерях

Министр социального развития Пермского края Павел Фокин доложил главе региона Дмитрию Махонину об итогах летней оздоровительной кампании. В этом году в Прикамье в связи с пандемией коронавируса летняя оздоровительная кампания началась позднее, с 4 июля. Загородные и санаторно-оздоровительные лагеря возобновили работу по согласованному с Роспотребнадзором графику.
09.07.2020

Пермь – город трудовой доблести

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.
29.05.2020

Теперь и Суксун – столица. Чайная

По территории Суксунского городского округа проходит туристский маршрут «Чайные столицы Урала», общая протяженность которого 220 километров и в который входят исторические объекты Перми и Кунгура. В нашем посёлке в состав маршрута вошли Суксунский историко-краеведческий музей, Дом-музей художника К.М. Собакина, памятник самовару, водопад Плакун, Петропавловская церковь, экспозиция «Чайная» в помещении бывшего заводоуправления.
01.08.2019

Фестиваль «Seasons в Хохловке» объединил более 10 тысяч гостей

27 и 28 июля на территории архитектурно-этнографи­ческого музея «Хохловка» состоялся «фестиваль фести­валей», собравший участников и зрителей из Перми и Пермского края, Москвы, Екатеринбурга, Ижевска и дру­гих городов и регионов России. За два фестивальных дня площадка объединила 10 350 гостей.
28.09.2017

На старте – боевое братство

«Видимо,  так стремилась скорее увидеть   наши состязания, что сразу приехала на  место проведения», — сказал, встретив меня в Цыганском логу, председатель  районного союза участников боевых действий Николай Булатов. И оказался отчасти прав: всегда с большим удовольствием бываю на   мероприятиях, проводимых этой организацией.