Меню
12+

Инфо-портал НЖ

  • Всего материалов:
    35
  • Самый ранний:
    13.10.2014
  • Самый поздний:
    20.02.2020
Найдено 35 объектов
20.02.2020

В Прикамье появится новое направление оказания лечебно-диагностической помощи ветеранам

В этом году в Пермском госпитале для ветеранов устано­вят новое оборудование.
13.02.2020

Куда идём мы с ЦРБ. Перспектива объединения Суксунской больницы с Кунгурской городской станет реальностью

Недавно состоялось рас­ширенное заседание об­щественного медицин­ского совета по реорга­низации медучреждений и вхождение нашей рай­онной больницы в Кун­гурскую агломерацию.
23.01.2020

Новые «скорые» поставят в Пермский край в начале весны

Подведены итоги аукци­она на поставку автомо­билей скорой медицин­ской помощи. Победите­лем признано ООО «Гру­завтоимпорт» (Пермь). Цена контракта составит 63,6 млн рублей. На эту сумму планируется за­купить 27 автомобилей скорой медицинской по­мощи класса В и 4 реани­мобиля. По информации Минзакупок, автомоби­ли поступят в Пермский край в начале весны.
26.12.2019

Ксюшина надежда. Девочка из Брёхово самостоятельно пошла спустя двенадцать лет

Диагноз ДЦП шокирует любо­го родителя. Это испытание для ребёнка и всей его семьи. Ин­структор со стажем Ольга Дья­кова за год регулярных занятий поистине подняла Ксюшу Та­рутину на ноги, теперь девоч­ка без костылей и ходунков не просто идёт – бежит. Спотыка­ется, падает, но встаёт, чтобы шагать дальше.
21.11.2019

Татьяна Абдуллина: «Важны не формальности, а конкретный человек»

28 ноября в Законодательном Собрании Перм­ского края пройдет вто­рое чтение проекта бюд­жета Прикамья на бли­жайшие три года. Но уже сейчас можно ска­зать, что в целом основ­ные дискуссии заверше­ны. «Во главе угла стоят человек, его здоровье и благополучие, и выпол­нение всех социальных гарантий», – говорит о главном финансовом до­кументе края губернатор Максим Решетников. В частности, бюджет пред­усматривает ударный объем инвестиций в 12 нацпроектов, которые реализуются в Прикамье и по всей России по пору­чению Президента Рос­сии Владимира Путина, а также сохраняет свою социальную направлен­ность. Что это означает для жителей Прикамья? Об этом наш разговор с заместителем предсе­дателя Правительства Пермского края по во­просам социальной по­литики и здравоохране­ния Татьяной Абдулли­ной.
17.10.2019

Развитие первичного звена медицинской помощи – залог улучшения здоровья граждан

На минувшей неделе в Суксуне состоялось выездное заседание комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края «Медицинская» тема приоритетна, ежегодно члены комитета рассматривают различные аспекты развития здравоохранения края. На этот раз депутаты обсудили вопрос исполнения регионального Закона «Об охране здоровья граждан в Пермском крае» в части реализации проектов по созданию условий для развития первичной медико-санитарной помощи и обеспечения ее доступности сельскому населению на примере Суксунского района. В работе комитета приняли участие глава нашего района Павел Третьяков, министр здравоохранения Оксана Мелехова, аудитор Контрольно-счетной палаты края Вадим Бабин, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков и другие.
10.10.2019

Максим Решетников: «Важно проверять своё здоровье»

В рамках нацпроекта «Здра­воохранение» в Пермском крае стоит задача снизить смертность от онкозаболева­ний до 175 случаев на 100 ты­сяч человек к 2024 году. Так­же планируется значительно увеличить процент жителей, которые прошли профилак­тические медосмотры, – с 40% до 70%. «Диагностика позволяет выявлять забо­левания на ранних стадиях, чтобы незамедлительно на­чать лечение. Поэтому очень важно не игнорировать зна­чимость профилактических мероприятий и проверять свое здоровье», – говорит губернатор Пермского края Максим Решетников.
01.08.2019

Изменения – налицо! На заседании общественного совета при ЦРБ подвели итоги первого полуго­дия

Знакомая девушка, на днях зайдя в редакцию, поде­лилась впечатлением: «Давно не была в нашей поли­клинике, прямо удивилась, насколько всё изменилось после ремонта: стильно, чисто, просторно!
04.07.2019

О'кей, Промед. Куда исчезли амбулаторные карты пациентов?

Бумажные амбулаторные кар­ты пациентов исчезли, как и огромные очереди в регистра­туре Суксунской больницы. Без паники, вся информация о больных давно уже в меди­цинской программе «ПроМед».
24.06.2019

Курорт «Ключи» – гордость района

А доктор Сергей Цепилов — гордость курорта
14.06.2019

Семейный доктор. Инна Захарова более двадцати лет охраняет здоровье семей сабарской территории

После Пермского мединститу­та пять лет она отдала седь­мой городской больнице, и уже более двадцати — Сабар­ской СВА. О своём появлении здесь Инна Михайловна рас­сказывает так: вместо ЛОР-кабинета ЦРБ (вакансии в тот момент не было) согласилась на кресло врача общей прак­тики. Дверь сельской больни­цы открыла санитарка. «Про­ходите, садитесь и работайте!» — только и сказала она.