Меню
12+

Инфо-портал НЖ

14.04.2022 10:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.04.2022 г.

Когда слово «коллектив» синоним дружбы - заголовок

Оказывается, бывает весьма полезно прийти с утра в рабочий коллектив. Может быть, не только для того, чтобы зарядиться энергией, но и, вдохновившись, подхватить новую идею.

Так и вышло. Эти симпатичные ребята с участка штамповки СОМЗа прямо подвигли на открытие в газете новой рубрики «Наш дружный коллектив».

Ещё бы! Они в полной мере соответствуют сути подобной рубрики. Это настоящая команда, где рука об руку трудятся и стажисты, и совсем молодые парни.

Бригадир Константин Тархов говорит, что тон здесь задают опытные работницы: Татьяна Анциферова трудится на заводе более 20 лет, Надежда Орлова и Наталья Бонина – более 15.

- Приходят новенькие, мы их обучаем, а как же иначе, — объясняет Татьяна Александровна, — зато никто не сбежал, и, самое главное, всем тут нравится, и коллеги дорожат своей работой.

Это подтверждает и Олег Чердынцев, который на участке менее года, но уже с успехом выполняет нормы.

Неудивительно, что рабочие заготовительного участка запросто могут передать несведущему особенности тяжёлых прессов, а уж о том, какие детали на них вырубают или штампуют, могут перечислять бесконечно. Заготовки к каскам, очкам, вспомнили множество приспособлений для сталеваров, в том числе откидную рамку, что крепится на каску.

- Да наш завод в 1941 году начал выпускать очки ЗП-1 «Патриот», и мы до сих пор изготавливаем их! — с гордостью говорит бригадир.

Команда заготовительного участка обоснованно считает себя основным звеном в производственной цепочке и для любого из них ничего не стоит при увеличении плана приходить на рабочее место заранее, часов в шесть утра или даже в пять.

О том, что штамповщики вправе гордиться своей работой, за всех ответила бригадир смены Галина Александрова, которая и оказалась главным инициатором заметки о дружном коллективе на страницах газеты.

- Мы добросовестно работаем, потому что все заинтересованы в дальнейшем развитии завода, — объясняет она. – Рады, что есть в Суксуне такое предприятие, и руководство сохранило его как градообразующее. Довольны зарплатой, ведь даже в городе не везде платят 40 тысяч рублей. Тем более, что за сверхурочные часы есть премия.

Вот и начальник производства Антон Веркеенко отзывается о тружениках этого участка, как об ответственных и максимально дисциплинированных, выполняющих плановые задания в полном объёме.

- В этом месяце премия будет непременно, — заверяет он.

Рассказ о коллективе единомышленников будет неполным, если не добавить, что объединяют его не только трудовые будни. Здесь привыкли поддерживать друг друга во всём, делиться радостями и неприятностями. Как правило, все разговоры – только в пятнадцатиминутный технический перерыв, коих за смену здесь два. Не изменяя традиции, на мужской праздник готовят поздравления женщины, на женский – мужчины.

Можно ещё немало написать о рабочих, для которых синонимом слова «коллектив» считается дружба. Ведь они сами признаются, что вряд ли достигли высот своих способностей или заработали желаемых денег, не добившись успехов всем коллективом.

Как уже говорилось выше, этой публикацией мы открываем в газете новую рубрику «Наш дружный коллектив». Уверены, в Суксунском районе слаженно трудится не одна команда единомышленников. Предлагаем читателям сообщить о достоинствах и успехах своего коллектива. Наши корреспонденты придут к вам и обязательно расскажут об этом на страницах газеты

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

709