Меню
12+

Инфо-портал НЖ

15.07.2021 10:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2021 г.

Душою тянет сюда

Автор: Аня Некрасова

Во время учёбы Денис проходил практику в ООО «Зерновое». Фото: Аня Некрасова, «НЖ»

Молодой механизатор Денис Волгарев решил связать своё будущее с сельским хозяйством

Прямо сейчас у работников аграрной отрасли идёт по настоящему жаркая пора. От зари до зари, в тридцатиградусную жару и без выходных приходится мужикам трудиться в поле. Подоспел сенокос

Чтобы осветить актуальную тему, мы выбрали ООО «Зерновое» и без промедления направились туда. В этом году после временного затишья с приходом нового собственника деятельность хозяйства начала набирать обороты. Вот и знакомство с молодым трактористом, который пришёл работать в ООО «Зерновое» несколько месяцев назад, считаем настоящим везением. Очень уж любят наши читатели новые лица в газете!

Дениса Волгарева из Тохтарёво можно назвать уникальным представителем молодёжи. В свои двадцать лет он увереннот управляет трактором МТЗ – 82, по необходимости самостоятельно занимается его ремонтом и уже готовит комбайн «Вектор – 410» к предстоящей уборке зерновых культур. В 2019 году Денис закончил Суксунский филиал КЦО №1, а после отслужил в армии.

Технику молодому специалисту доверили без сомнений. Он, можно сказать, вырос в этом колхозе. Его бабушка работала кладовщиком, дед — трактористом. Он постоянно брал внука в поле. Особенно парню нравилось кататься с дедом в ночные смены. А крепкую любовь к сельскохозяйственной технике Денису привил его отец – Василий Волгарев. Ведь мужчина сам большую часть жизни отдал труду в ООО «Зерновое».

- Нравится мне эта работа, и всё! Пробовал себя в другом деле, даже какое-то время работал в супермаркете в Суксуне. Всё не то. Душа тянется сюда, к просторам, полям и чистому воздуху, — делится наш герой.

Сегодня Денис принимает чуть ли не самое главное участие в заготовке кормов. Он один на «Беларусе» сгребает сено в валки, а три трактора с прессподборщиками подбирают высохшую траву. Поэтому и в поле ему приходится выезжать раньше всех. Ведь простоя в пору сенокоса быть не должно.

- Жаркая погода необходима, чтобы сено хорошо просохло. Поэтому на высокую температуру мы не обращаем внимания. Двери в тракторе открыл и поехал! — рассказывает молодой тракторист.

Что касается в целом заготовки кормов в ООО «Зерновое», то, по словам главного агронома Елены Валентиновны Милютиной, обстановка стоит напряжённая. В связи с засухой в этом году низкая урожайность трав. Пока полностью заготовили только силос.

- В настоящее время погодные условия не препятствуют эффективно заготавливать корма. Кадры есть, перебоев с топливом нет, — рассказывает Елена Валентиновна. – Пагубно на урожай повлияли жара и отсутсвие осадков в мае-июне. Несмотря на то, что в прошлом году подсеяли 250 гектаров многолетних трав, приходится убирать поля даже с плохим травостоем.

Основные культуры для сенокошения – клевер, тимофеевка и козлятник. Чтобы выполнить план полностью, нужно заготовить 400 тонн сена, 1000 – сенажа и 3000 тонны силоса. Это необходимо, чтобы в зимнее время обеспечить кормами 250 голов дойного стада и 340 голов молодняка. Молочно-товарная ферма расположена в Пеганово. Молодняк животных на доращивании, нетели и телки старше года размещены в отремонтированном корпусе в Тарасово, где в данный момент проходит реконстукция второго корпуса. По фермам сразу и развозят с полей заготовленные корма. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118