Меню
12+

Инфо-портал НЖ

06.08.2020 09:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Махонин: «Вместе с профсоюзами будем защищать человека труда»

Председатель крайсовпрофа Михаил Иванов и врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин

Врио губернатора поддержал предложение профсоюза продлить действие закона о лечении и оздоровлении работников бюджетной сферы на 2023 год

Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с активом Пермского крайсовпрофа. В ходе общения с руководителями членских и первичных объединений глава региона рассказал о реализующихся в Прикамье социальных проектах и обозначил планы по развитию каждой отрасли.

«Профсоюзы лучше всех знают, что сегодня волнует работников. Активисты трудовых объединений видят ситуацию изнутри, поэтому властям Пермского края чрезвычайно важно взаимодействовать с профсоюзными организациями, вместе защищать человека труда. Тесное сотрудничество в разных вопросах позволяет координировать действия, а в ситуации пандемии коронавируса позволяет сохранять стабильность», – отметил Дмитрий Махонин.

Врио губернатора обратил внимание на то, что власти Прикамья стремятся не допускать массовых сокращений на крупных предприятиях. Регион принял три пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от коронавируса. Краевые власти продолжают отстаивать перед Роспотребнадзором права предпринимателей, которые по-прежнему ждут разрешения на возобновление деятельности.

​Как отметил Дмитрий Махонин, несмотря на пандемию, Пермский край продолжил реализацию ключевых инвестиционных и национальных проектов. Большая их часть направлена на создание комфортных и безопасных условий жизни прикамцев, повышение доступности медицинских и образовательных услуг, развитие дорожной инфраструктуры и благоустройство территории.

Председатель Пермского крайсовпрофа Михаил Иванов сказал, что у объединения и властей Прикамья общие задачи. «Сегодня, когда распространение коронавирусной инфекции нарушило нормальный ход всех процессов не только в стране, но и мире, человек труда зачастую оказывается незащищенным на своём рабочем месте. Поэтому для нас принципиально важно вести в оперативном режиме продуктивный диалог с руководством края, направленный на сохранение социальной стабильности в регионе. Уверен, что вместе мы сможем сделать значительно больше, чем по отдельности», – добавил он.

В ходе общения Дмитрий Махонин ответил на интересующие профактив вопросы. В частности, председатель краевой организации профсоюза работников аграрно-промышленного комплекса РФ Владимир Шалаев обозначил стратегически важную для отрасли задачу – закрепление кадров на селе. «Есть целевой прием в медицинском вузе, специальные программы в педагогических вузах. Почему бы краевому министерству образования не разработать аналогичную программу для аграрно-технологического университета?» – спросил он.

Дмитрий Махонин дал поручение профильным ведомствам совместно с профсоюзом проработать данный вопрос.

Председатель Пермской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Зоя Галайда поблагодарила главу Прикамья за поддержку учителей, работавших в условиях пандемии коронавируса. «Спасибо вам! Пермский край – один из немногих регионов, где принято решение о доплатах педагогам и воспитателям», – подчеркнула она. Кроме того, Зоя Галайда предложила продлить закон о санаторно-курортном оздоровлении тружеников бюджетной сферы.

Врио губернатора Дмитрий Махонин поддержал эту просьбу. По его словам, краевой закон о санаторно-курортном лечении и оздоровлении работников учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и спорта предлагается продлить до 2023 года. На реализацию закона из бюджета края будет направляться 30 млн руб. в год. Благодаря краевой поддержке ежегодно около 2 тыс. сотрудников государственных и муниципальных учреждений отдыхают на курортах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8