Меню
12+

Инфо-портал НЖ

21.11.2019 08:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 21.11.2019 г.

Куда исчезли рейсовые автобусы?

Автор: Лидия Ярушина

Фотог из открытых источников

Исчезновение автобусов на деревенских маршрутах вызвало море эмоций в социальных сетях. На текущей неделе общественный транспорт не появился в Ключах, Брёхово, Советной, Сасыково, Сивково и других населённых пунктах.

Ещё месяц назад от представителя перевозчика ИП Швецовой О.С. в адрес администрации Суксунского городского округа поступило заявление об одностороннем расторжении муниципального контракта. Хотя обе стороны договора уверяют, что условия не нарушали, но о реальных причинах нестыковки умалчивают.

Оксана Швецова рассказывает: «Нам безумно жалко людей, мы извиняемся, что предупредили их в последний момент. Наше предприятие стопроцентно выполняло условия договора на протяжении трёх лет, не нарушая расписания, но без регулярных ежемесячных выплат компенсации на пассажирские перевозки невозможно обновление автобусного парка. Мы до последнего надеялись, но взаимопонимания с руководством городского округа не нашли. Коллектив у нас профессиональный, мы обязательно найдём другие маршруты для водителей этих рейсов».

В настоящее время администрацией Суксунского городского округа ведутся переговоры с потенциальными подрядчиками, готовится конкурсная документация.

- В кратчайшие сроки автобусы на всех маршрутах появятся снова, — уверяют в администрации: сначала временно, а по результатам конкурсных процедур – на постоянной основе.

- Ситуация под контролем, — прокомментировал первый заместитель главы Александр Рогожников, — перевозчиков много. К нам готовы прийти на взаимовыгодных условиях индивидуальные предприниматели из Кишертского, Ординского и Кунгурского районов, даже местные службы такси.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

248