Меню
12+

Инфо-портал НЖ

30.06.2014 10:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

13 - число счастливое!

В этом году традиционные пятидневные спортивные сборы учащихся Суксунского района были не совсем обычными. Во-первых, они проходили в год проведения в нашей стране Олимпиады – 2014, во-вторых, — во время матчей чемпионата мира по футболу, и, в-третьих, они были тринадцатыми по счёту.

Поэтому, как сказала на закрытии спортивных состязаний директор ССШ №1 Лариса Швалёва, нынче почётно быть не только победителем, но и участником малых Олимпийских игр. А впрочем, всё по порядку.

Если в прошлом году юные спортсмены на этом мероприятии изнывали от жары, то предыдущая неделя «радовала» их холодными, пасмурными, дождливыми днями. Впрочем, это вряд ли отразилось на результатах юниоров, ведь они, результаты, скорей всего, итог долгих и изнурительных тренировок.

Итак, первое место в общекомандном зачёте в XIII малых Олимпийских играх по праву заняли спортсмены Суксунской средней школы №1 (на снимке). Среди них команда бегунов в составе Сергея Жёлтышева, Дмитрия Михляева, Андрея Талейко, Льва Захарова, Егора Кузнецова – победительница состязаний последнего дня (эстафеты 4х100 и 4х400). А наш старый знакомый – ежегодный участник эстафеты на приз газеты «Новая жизнь», посвящённой Великой Победе и лидер первого этапа в своей возрастной группе Сергей Жёлтышев был лучшим на дистанциях 400, 1000 и2000 метров.

Всего ребята завоевали 7 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей и заработали наибольшее количество баллов (220!).

На втором месте – спортсмены Суксунской средней школы №2. Их результат – 155 баллов.

Третьими стали прошлогодние победители малых Олимпийских игр – ученики Моргуновской школы.

Все победители и призёры в личных и общекомандных зачётах из рук директора ССШ№1 депутата Суксунской городской Думы Ларисы Швалёвой получили кубки, дипломы и медали. Награды заслужили и тренеры команд-победительниц Лариса Кузнецова, Любовь Никифорова и Людмила Белоусова.

- Нынешние состязания показали, что физическая подготовка команд остаётся достаточно высокой, — сказал в заключение главный судья малых Олимпийских игр Сергей Кузнецов, — но, самое главное даже не в этом. Я очень доволен тем, что ребята здесь по настоящему сдружились и болели не только за свои команды, но и поддерживали друг друга. Молодцы! Впереди их ждут новые старты и победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163