Меню
12+

Инфо-портал НЖ

07.05.2014 13:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ширится братство «Кольца»

Автор: Олег Матвеев
Причём, ширится год от года. И, что немаловажно, с каждым новым стартом прибывает количество молодых спортсменов, новой поросли, для которых физкультура и спорт не просто слова, а стиль жизни.

Да и практически для всех наших земляков (и многочисленных гостей) «Кольцо Суксуна» — один из любимых и зрелищных спортивных праздников, знаменующих открытие спортивного летнего сезона. Ведь этот мини-марафон – настоящая закалка духа. Решиться сразиться с собственной ленью, испытать силу воли, устоять перед психологическим давлением соперничества и, мобилизовав все силы, добиваться победы до самого финиша – это ли не повод гордиться собой. Способным, сильным и уверенным человеком.

За несколько минут до начала праздника спортсмены и группы их поддержки кучкуются ближе к сцене. Юные бегуны несколько взволнованы, ведь для некоторых из них это первый серьёзный старт подобного масштаба. Зато ветераны спорта чувствуют себя прекрасно — это их родная стихия. Вновь готовятся к забегу Михаил Чебыкин и Муллаяр Закиров, Алексей Баранов и Александр Порядин, Юрий Холин и Игорь Воловичёв, Владимир Кудашев и Николай Сысолятин. Сегодня вновь стартуют все три брата Закорюкины. А вот наш земляк из Берёзовки Григорий Малафеев уже больше десятка лет проживает в Неволино, но каждый раз выходит на трассу здесь, в Суксуне. Многие спортсмены даже не подозревают, что он теперь «зарубежный гость».

Среди девушек и женщин тоже есть завсегдатаи «Кольца». К примеру, Ольга Кусекеева уже 21 раз бежит вокруг пруда, да не одна, а с дочкой Катей. Здесь же неподдающаяся возрасту Анна Гордеева и представители молодого поколения – Зоя Бухалова, Марина Токарева, Анастасия Стахеева, Татьяна Порываева и многие другие.

Жаль, что нынче по семейным обстоятельствам не смог прийти поболеть за спортсменов «прародитель» данных состязаний Валерий Бабаев, который каждый год радуется победам и огорчается поражениям коллег в спорте, как своим.

Со сцены желают победы легкоатлетам первый заместитель главы района Игорь Пучкин и инструктор по физической культуре и спорту ФОК «Лидер» Сергей Круглов.

Марафонцы – в готовности на линии старта, а их численность говорит о том, что они спортивные традиции не просто чтут, но и преумножают.

Звучит команда главного судьи соревнований Александра Утёмова и вся масса легкоатлетов срывается с места навстречу новым спортивным рекордам.

А в это время на сцене идет замечательный концерт. Выступают взрослые, детские творческие коллективы. Их яркие танцевальные и вокальные номера помогают болельщикам спортивных состязаний с удовольствием скоротать время.

Кстати сказать, погода нынче благоволит спортсменам: солнце не жарит, да и дождик начинает покапывать только к завершению марафона, а первым разрывает финишную прямую кунгуряк Роман Падерин. Его результат 37 мин17 сек. Он абсолютный чемпион нынешнего «Кольца», хотя его прошлогодний результат был несколько выше. Да и рекорд 2004 года (36 мин.13 сек.) ему побить не удается.

Лучший из суксунцев вновь Сергей Чердынцев. Всего две минуты уступил ему молодой перспективный спортсмен Сергей Желтышев. Он из 120 бегунов пришел к финишу пятым по счёту. Чемпионкой среди девушек признана Зоя Бухалова. Самой молодой участницей забега становится Катя Кусекеева, а самым возрастным – Анатолий Трясцин.

Медали, дипломы, отличные подарки чемпионам и призерам в своих группах вручает глава района Александр Осокин.

А по большому счету выиграли в этот день все: и участники, и зрители, ведь «Кольцо Суксуна» уже в который раз стало настоящим первомайским праздником спорта и отличного настроения!

 

Призёры легкоатлетического мини-марафона «Кольцо Суксуна – 2014»

До 12 лет:

Мальчики:

I место – Владислав Мугдасимов (48,02), II – Артём Рогозинский (50,26), III – Никита Сухарев (50,40).

Девочки:

I – Анастасия Афонасьева (1, 01,28), II – Софья Павлова (1,07,59), III – Елена Прокопьева (1,10,48).

13-15 лет

Юноши:

I — Сергей Желтышев (42,23), II – Дмитрий Шаров (47,54), III – Александр Намитов (50,28).

Девушки:

I – Зоя Бухалова (52,03), II – Марина Токарева (53,23), III – Анастасия Кузнецова (55,42).

16-25 лет

Мужчины:

I – Сергей Чердынцев (39,26), II – Алексей Волков (44,05), III – Евгений Утёмов (44,50).

Женщины:

I – Татьяна Некрасова (55,49), II – Анна Барышева (57,38), III -  Ирина Галимуллина (57,47).

26-34

Мужчины:

I – Юрий Ташкинов (47,22), II – Олег Изгагин (48,50), Юрий Шадрин (50,51).

Женщины:

I – Ольга Кусекеева (1,18,44).

35-45 лет

Мужчины:

I – Владимир Кудашев (51,28), II – Василий Блохин (57,41), III – Юрий Холин ( 58,12).

46-55 лет

Мужчины:

I — Муллаяр Закиров (52,30), II – Алексей Баранов и Александр Порядин (59,25).

Женщины:

I – Анна Гордннва (1,06,25).

56 лет и старше

Мужчины:

I – Михаил Чебыкин (57,27).

 

   

     

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

232