Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

21.05.2014 15:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из сроков не выбились

В сельхозпредприятиях района продолжаются весенние полевые работы. Механизаторы ООО «Зерновое» нынче в поле выехали как обычно, в начале третьей декады апреля, но, закрыв влагу на 50 гектарах, были вынуждены простаивать из-за частых осадков. Поэтому и к посеву яровых приступили с опозданием в несколько дней.

В полную силу посевная кампания в хозяйстве развернулась с установлением теплой солнечной погоды. За работу здесь взялись дружно. Вместо 180-190 запланированных га, успевали за день заделать зерна в почву на 220-240 гектарах. В итоге к утру 15 мая там было посеяно яровых 43 процента к плану.

На посеве в «Зерновом» задействованы 6 единиц тракторов. Три МТЗ таскают шестиметровые сеялки ПМС, три – пятиметровые СТЗ, причём зерна ложатся в пашню вместе с положенными удобрениями.

Сев производят трактористы Николай Рогожников, Василий Бонин, Александр Кургузов, Василий Волгарёв, Владимир и Николай Щелконоговы. Севарями у них работают Иван Устюгов, Анатолий Рогожников, Сергей Прохоров, Алексей Рогожников, а также – два практиканта нашего училища Денис Шестаков и Елисей Серебров. Еще один студент Михаил Винокуров помогает в гараже восстанавливать трактор К-700. И, что немаловажно, все молодёжь — местная. Просто парни решили продолжить династии хлеборобов.

До 15 мая на культивации почв в хозяйстве были заняты 4 трактора. Эти работы в основном ежегодно выполняют братья Сысолятины. Кстати, в этом году их полку прибыло. Сын Юрия Сысолятина Сергей выбрал делом своей жизни тоже нелегкий труд механизатора, хотя в своё время получил более перспективную и, чего скрывать, более высокооплачиваемую профессию строителя.

Вовремя подвозят семена к сеялкам в сельхозпредприятии на двух КАМАЗах и Т-150 Виктор Шестаков, Дмитрий и Виктор Никифоровы. Кузова этих автомобилей и телега трактора оборудованы засыпщиками.

- В эти дни мы поработали неплохо, — говорит главный агроном ООО «Зерновое» Елена Милютина, — поэтому, наверстав упущенное, не только не выбились из сроков, но идем с опережением графика. И даже если оправдаются прогнозы синоптиков, и местами пройдут кратковременные дожди, думаю, посевную полностью закончим до 25 мая.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63