Меню
12+

Инфо-портал НЖ

19.05.2014 14:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зажигает звёзды эстафета

Эта главная спортивная баталия, учреждённая когда-то районной газетой «Новая жизнь» разменяла восьмой десяток. Но разве это годы. К примеру, возраст эстафеты краевой «Звезды» на пятнадцать лет старше. И кто сказал, что нынешняя – последняя! Ведь у неё столько друзей и поклонников. А уж сколько участников прошло через этапы этого легкоатлетического праздника даже не берусь подсчитывать.

Нет, неслучайна популярность эстафеты среди суксунцев. Отслеживая победы за последние три года можно сделать  обнадёживающий вывод: всегда на высоте будет здоровая борьба между командами предприятий и организаций, сборных поселений, Суксунских школ. Это просто провидение какое-то, с завидной периодичностью в лидеры выходит то одна, то другая из суксунских средних. Кстати говоря, в этом году команда «Юниор» второй школы была усилена выпускниками. Что касается команды студентов, то они вне конкуренции в своей группе. Ведь Dream Team – это лучшие бегуны этих же школ, и с лучшими состязаться – ой, как нелегко.

Мало того, наш большой спортивный праздник  каждый раз выявляет всё новых и новых спортивных кумиров. «Вот увидишь, лучший результат на первом этапе будет у этого юноши», — убеждал меня коллега. Так оно и вышло, начинающий спортсмен Сергей Жёлтышев стал лидером первого этапа в своей группе. Легкой атлетикой «заболел» на школьных олимпийских играх. Эта эстафета для него вторая. И дважды – самый сложный 1 этап. Пятнадцатилетний спортсмен стал серьёзным соперником даже для команды МВД, за которую выступал другой сильнейший бегун района Максим Жёлтышев. Поистине, пути настоящего легкоатлета неисповедимы. Бегом по жизни – его девиз. Вот уже на фото в «Звезде» в составе краевой команды «Динамо» улыбается этот наш суксунский кумир…

Эстафетная палочка, как символ, — в руках сызганцев, участников первого забега. Рывок!  И ваша покорная слуга устремляется обратно на место старта. Честно говоря, бегун из меня не важный, пока обратно с первого этапа добралась, спортсмены первого забега уже финишировали. Что они – мои 12 минут против 2,32 ещё одного давнего фаворита соревнований Сергея Чердынцева.

И вот очередной забег. Зрители неистово болеют за студентов, школьников, представителей поселенческих сборных… Вновь лидеры захватывают первенство, и уходят в сильный отрыв от соперников. Их будущих победителей забега,  команду Dream Team, от финиша отделяет 16 минут 19 секунд.

Медленно тянется время до триумфального объявления победителей. К слову, несогласных с отдельными пунктами положения эстафеты было в этот день немало. Неоднократно они обращались  и к редакции, и в судейскую коллегию. Потому, на правах прародителя эстафеты, положение по её организации в 2015 году мы берёмся обсуждать и корректировать не в апреле, а значительно раньше.

Так или иначе, спортивный праздник подходит к финалу. Команды в ожидании. Не упустил случая порадоваться в очередной раз за суксунцев и наш депутат в Законодательном собрании края Александр Третьяков. В торжественной обстановке вместе с главой района Александром Осокиным он вручает награды победителям. Кубки и медали блестят в свете весеннего солнца, лица победителей и болельщиков озарены улыбками. Через своеобразный пьедестал почёта – место рядом с руководителями и гостями —   проходят лидеры первого и восьмого этапов, тренеры и капитаны команд-победительниц. Вот она – победа! Вот он – триумф сильнейших! И неотъемлемые новожизневские призы эстафеты – красные, жёлтые и зелёные футболки и подписка на газету.        А булочки, предоставленные нашими спонсорами ООО «Суксунский хлеб» (Юрий Иванов) спортсмены «умяли» все до единой. И как тут золотыми буквами в историю эстафеты не вписать наших лучших друзей, поклонников спорта: индивидуального предпринимателя Сергея Колмакова, с недавних пор, Романа Кенгурова (магазин «Техностар»). А такси  «Центр» и раньше помогал нам, только под другим «флагом».

       Солидный возраст эстафеты на приз газеты «Новая жизнь» в Суксуне ещё раз подтверждает популярность, зрелищность и неугасаемый авторитет «королевы» спорта. Ради этого и собирает спортсменов наша районка вот уже семьдесят первый раз. Остаётся сказать огромное спасибо друзьям эстафеты: спонсорам, спортсменам, тренерам, болельщикам и просто зрителям за вашу верность, упорство и любовь к спорту.

 

 

 

Итоговые протоколы эстафеты

71-ой легкоатлетической эстафеты на приз газеты «Новая жизнь»:

Первая графа – место, вторая название команды, третья – результат.

1 группа (учащиеся основных школ):

1 место – Суксунская школа №1   16,40

2 место – Суксунская школа №2    17,18

3 место – Ключевская школа           18,28

Победители первого и восьмого этапов Сергей Жёлтышев (Суксунская школа №1) – 2,39 и Зоя Бухалова (Суксунская школа №1) – 1,29

2 группа (учащиеся средних школ):

1 место – Суксунская школа №2 «Юниор»  16,44

2 место — Суксунская школа №1                    16,47

3 место – Киселёвская кор. школа               17,18

Победители первого и восьмого этапов Виктор Винокуров (Киселёвская корр. школа) – 2,49, Алёна Лопатина (Суксунская школа №1) – 1,44 и Александра Шарова (Суксунская школа №2) – 1,44

3 группа (команды учреждений и организаций):

1 место – отдел МВД России «Суксунский»     16,58

2 место – РОСОМЗ                                              18,02

3 место – ПЧ-98                                               18,55

Победители первого и восьмого этапов Максим Жёлтышев (ОВД) – 2,22 и Алёна Поташева (ОВД) – 1,38

4 группа (сборные команды):

1 место – сборная молодёжи Dream Team           16,19

         2 место – Киселёвское поселение      19,20

3 место – Поедугинское поселение   20,03

Победители первого и восьмого этапов Сергей Чердынцев (сборная студентов) – 2,32 и Татьяна Некрасова (сборная студентов) – 1,38

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117