Меню
12+

Инфо-портал НЖ

03.04.2014 09:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пусть звучат балалайка и домра!

16 марта в г.Кунгуре состоялся II межмуниципальный конкурс юных исполнителей на народных инструментах «Сылвенские рассветы». Маленьких любителей игры на народных инструментах для участия в конкурсе заявилось более 70 человек: из г.Лысьвы, с. Усть-Качка, г.Кунгура,п. Звездного, п.Октябрьского, с.Гамово, г.Березников, с.Калинино, п.Комсомольского, с.Березовка и конечно же из п.Суксун.

Жюри конкурса было очень серьезное:  это доценты кафедры народных инструментов Пермской государственной академии искусства и культуры Татьяна Ивановна Чебыкина и Евгений Владимирович Вяткин, преподаватель гитары Пермского музыкального колледжа Александр Александрович Круч. Возраст конкурсантов – от 8 до 16 лет. 

Суксунскую детскую школу искусств представляли два участника – Максим Стахеев  (12 лет, балалайка, преподаватель Т.В. Семенова) и Дмитрий Власов (8 лет, аккордеон, преподаватель Л.В. Гладкова). Наши конкурсанты во время выступления на сцене показали высокий уровень игры на народных инструментах и были удостоены дипломов  III степени. Мы поздравляем юных музыкантов и желаем им дальнейших творческих успехов.

Хочется отметить, что во многих детских школах искусств Пермского края уже нет отделений народных инструментов, а Суксунская ДШИ продолжает развивать и поддерживать интерес детей к процессу обучения игре на народных инструментах и приглашает их учиться   на следующий учебный год. Спасибо администрации Суксунского района, администрации Суксунской ДШИ и родителям за помощь участия в конкурсе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84