Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

22.04.2014 14:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Золото» - у первой школы

Четыре команды нынче заявились на соревнования по женскому баскетболу на первенство района, то есть к прошлогодним игрокам присоединились юные спортсменки из Киселёвской коррекционной школы. Кстати, им по итогам жеребьёвки и выпала первая игра с баскетболистками ССШ №2.

С первых минут стало ясно, что борьба будет неравной. Как ни поддерживал, как ни подсказывал девчонкам правильные ходы их тренер Николай Малафеев, они раз за разом сдавали позиции. И всё же, хочется отдать им должное – спортсменки выкладывались на все сто. Скорей всего, на не совсем удачную игру команды Киселёвской школы повлияло отсутствие тренировок в зале ФОКа. Ведь пока привыкнешь к новым условиям, другим щитам, пока пристреляешься к корзинам – времени уходит немало. Этого периода и хватило баскетболисткам ССШ №2, чтобы одержать уверенную победу над соперником.

Хочется отметить, что по правилам игры женский баскетбол нисколько не отличается от мужского: играли 4 периода по 8 минут «грязного» времени. В том случае, если игра принимала принципиальный оборот, то есть шла равная борьба (очко в очко), то на 2-х последних минутах четвёртой четверти сражались уже по «чистому» (секундомер запускался  тогда, когда мяч вводился в игру).

Однако, по словам главного тренера соревнований Сергея Круглова, женщины строят свою игру совсем по-другому. Во-первых, к сожалению, в их командах нет снайперов по трехочковым броскам, во-вторых, их баскетбол хоть и медленней, чем у мужчин, зато за мяч разгораются такие страсти, что не помогают никакие правила. Кстати, на этом и «спалились» девушки из второй школы. Во время борьбы за второе место с командой «Ника» они наделали много фолов, за что их и наказали штрафными бросками более опытные соперницы, отыграв пару очков. К тому же, спортсменки ССШ №2 сражались вторую игру подряд, что, несомненно, тоже дало свои негативные результаты.

И лишь баскетболистки первой школы, как и в прошлом году, не знали ни одного поражения и заняли чистое первое место. Соответственно, команда «Ника», ставшая в 2013 году третьей, перешагнула на ступеньку выше и стала серебряным призёром чемпионата. Думаю, что молодые женщины сами не ожидали такого высокого результата. Все-таки заметно, что тренировки им не хватает, впрочем, наверное, как и времени на них. Хотя, Олесю Закирова, Надежду Накарякову, Татьяну Обвинцеву, Наталью Рогожникову и Татьяну Ярушину можно часто видеть на стадионе, а уж крупные спортивные мероприятия они никогда не пропускают.

Несомненно, из-за третьего места расстроились девчонки из второй школы, но ведь это всего лишь игра. Ну а четвертыми стали баскетболистки Киселёвской коррекционной школы. Они даже отказались от поединка с лидерами соревнований.  Что ж, может быть, на следующий год им повезет больше.

Почему-то не принято в женском баскетболе выбирать лучших игроков. Но если бы эти номинации разыгрывались, то без сомнения лидерами бы стали Ольга Кусекеева из команды «Ника» и Алёна Лопатина из ССШ №1. Их хорошую игру запомнили тренеры всех команд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51