Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

26.03.2014 11:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юриста – бесплатно.

К нам зачастую обращаются читатели, у которых по тем или иным причинам возникают спорные ситуации в жизни, требующие профессионального юридического вмешательства. Как правило, это люди с весьма скромными доходами, а потому не могут оплатить услуги юриста. Как быть? – спрашивают они.

Как оказалось, ещё 7.11.2012 года в соответствии с Федеральным законом Законодательным собранием принят региональный №111-ПК «О бесплатной юридической помощи в Пермском крае» его моменты в пользу малообеспеченных прокомментировала адвокат Пермской адвокатской палаты Ирина Нургалиева:

«Адвокатское сообщество ещё со времён советской адвокатуры и до принятия закона продолжало оказывать бесплатную юридическую помощь гражданам, не имеющим возможность оплатить труд адвоката, – говорит Ирина Юрьевна. — С 1 января 2013 года бесплатная юрпомощь для определенных слоёв населения подкреплена ещё и законом Пермского края. Кроме того он (закон) устанавливает контроль за соблюдением юристами норм профессиональной этики и требований к качеству оказания услуг.

Право на получение бесплатной юридической помощи имеют малоимущие граждане, среднедушевой доход семей которых ниже прожиточного минимума, инвалиды I и II группы, ветераны ВОВ, Герои РФ, Герои Советского Союза, Герои Социалистического труда. Дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оказавшиеся без попечения родителей, несовершеннолетние, отбывающие наказание в исправительных учреждениях, психически больные, недееспособные и законные представители граждан вышеуказанных категорий.

Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде устных и письменных консультаций, составления заявлений, жалоб, ходатайств, других документов правового характера, представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях и иных не запрещённых законодательством РФ видах. Для этого нужно только письменное заявление, документы, подтверждающие нахождение в трудной жизненной ситуации, паспорт или другой документ, подтверждающий личность».                                                                                                                                                         А мы в свою очередь сообщаем координаты суксунского адвоката, готового оказать юридическую помощь вышеперечисленным слоям населения:  8-9504512163 (Ирина Юрьевна Нургалиева)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94