Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

26.03.2014 11:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любовь бывает разной…

«Они студентами были, они друг друга любили…», — смущаясь и краснея, начинаю читать стихотворение Эдуарда Асадова. Это вечер поэзии в моей школе. Я впервые на подобном мероприятии, и всё здесь кажется сказкой! Нечто новое, удивительное, влекущее. Я погрузилась в необъяснимую простыми словами атмосферу! По-моему, у организаторов всё получилось: настроение прекрасное, множество душевных стихотворений, за выбор которых хочется поблагодарить каждого. Для тех, кто не был, "нарисую" картинку вечера.

       Стрелки часов показывают ровно семь, и в школу начинают подходить любители литературы, поэзии, любовной лирики. Идут все: и те, кто должен  читать стихотворения, и те, кто просто хочет послушать. Уже темнеет,  в актовом зале зажигают свечи, а вокруг усаживаются все желающие. Всё как-то по-семейному тепло и уютно. Стоит мёртвая тишина, и тут звучат душевные и трогательные слова о любви… Асадова, Цветаевой, Лермонтова, других поэтов. Меж этих чудесных стихотворений звучат и песни  в исполнении Сергея Подборнова «Не повторяется такое никогда...» и Кати Желтышевой «Как много лет во мне любовь спала». Около часа я нахожусь в этой чудесной атмосфере. Слушаю, читаю сама, отдыхаю и просто наслаждаюсь моментами.…

          Но всё близится к концу, который всех огорчает. Время прощаться. Звучат последние стихотворения, гаснут свечи…  И тут организатор вечера Ольга Леонидовна Гаряшина говорит, как я думаю, самые главные слова: «Совсем немного времени остаётся до весны, а ведь это пора любви. Так ребята, задумайтесь о тех, кто вас окружает. Задумайтесь о том, что вы к ним чувствуете. И если это любовь, то берегите её! У кого-то она уже есть, ну а кто-то её только ищет. Я желаю, чтобы у каждого из вас в жизни была настоящая любовь!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42