Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

17.03.2014 14:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Да здравствует мыло душистое!

Даже невозможно представить, сколько необычных людей бывает у нас в редакции! И что самое ценное – людей увлечённых. Мы с удовольствием с ними общаемся и с удовольствием же о них рассказываем нашим читателям. Знакомьтесь – Оксана Александрова.

По профессии она – бухгалтер. И как у любого уважающего себя бухгалтера, творческое начало требует выхода из сурового прагматизма, выработанного служебными обязанностями. Это самое творческое начало долго искало способ своего применения в нынешней нашей мастерице – и нашло-таки!

А поспособствовала этому семилетняя Соня, дочка Оксаны, натура хоть и юная, но тоже очень увлечённая. То они с мамой одни поделки в садик мастерят, то другие. А однажды в интернете увидели и своё будущее увлечение. Заинтересовались. «А давай попробуем!» — предложила мама. «А давай!» — откликнулась дочь. Тем более, «начальный капитал» в виде остатков мыла (и не нужны вроде бы, и выбросить рука не поднимается!), пузырёчков с эфирными маслами (Оксана по совместительству ещё и массажист) имелся в избытке. Строго следуя инструкции, слепили мама с дочкой свой первый кусочек мыла. В виде цветочка. Душистый!.. И помыться попробовали. И папу к делу приобщили – понравилось всем. Ещё бы: руки сразу такие мягкие, прямо бархатистые!

Наготовили мылец для семьи, для родных и знакомых, даже в садик унесли. И на основании отзывов решили: если хорошо им, то пусть и другие порадуются. И пустили дело, как говорится, на поток.

«Все используемые ингредиенты – натуральные, — рассказывает Оксана. – Растительная основа, натуральные масла. Например, есть мыло с глиной розовой, голубой, чёрной, есть с отваром календулы, облепихи, с маслом жожоба, касторовым и многими другими. Форма – на Ваш вкус». Действительно, глаза разбегаются: тут и цветок лотоса, и тюльпанчик, и лилия. А если Вы – любитель геометрических форм – тоже всегда пожалуйста. И такие разные запахи! Травы, цитрус, и понежнее, и порезче. А по желанию Оксана приготовит мыло с надписью на нём. Скажем, «мамочке», или «доченьке», или с именем. Одним словом, идея для подарка – самая оригинальная!

Хранить такое симпатичное мылко рекомендуется не более полугода (с учётом срока годности натуральных компонентов), а пользоваться им – хоть всю жизнь. Главное в этом деле, как говорит Оксана, с точностью до сотых доле грамма соблюдать технологический процесс, все рекомендуемые пропорции, и тогда качественный и необходимый предмет гигиены доставит вам удовольствие и принесёт немало положительных эффектов.

  

 

 

              

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47