Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

07.02.2014 18:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

…И сказка оживает!

Вы верите в чудо? Даже если и нет, то увидев работы жительницы Суксуна Ирины Власовой тут же убедитесь: есть они, чудеса рукотворные!

Дело в том, что Ирина всегда была творческой и более того – увлечённой  личностью. С ещё дошкольного возраста выучилась вязать – родной тётушки заслуга. И как начала всех обвязывать! Себя самоё, подружек, родных и знакомых, спицами и крючком. А модели какие выдумывала, а какой сложности рисунки! Словом, от заказов юной мастерице отбоя не было. А она ещё успевала разные кружки по рукоделию посещать, удивляла домашних выдумкой да фантазией. А потом поделки свои просто раздаривала.

Вот ни за что не дашь Ирине её возраста! Неравнодушная, очень увлечённая, открытая и мобильная. Вон какой дом они с мужем Александром собственными руками выстроили! И троих детей народили. Старшая Алёна уже студентка колледжа, Лиза ещё в школе, третьеклассница, а вот самый маленький член семьи и самый долгожданный всеми – годовалый сынишка Арсений. «Я его столько лет ждал!» — признался как-то глава семейства. Поэтому в данный момент мама с сыном сидят в декретном отпуске. Да ведь не просто сидят – Ирина такие чудеса творит!.. Когда появился в доме компьютер, девчонки пристрастили маму к интеренету. Вот там-то и обнаружила Ирина такие неограниченные возможности для воплощения своих творческих фантазий! Прикладное искусство – её стезя. Деревья и цветы из бисера, подарочные композиции из фруктов, топиарии – европейские деревья счастья. Да и наши русские берёзки ничуть не хуже – прямо как настоящие! А эти объёмные картины в красивых рамах! Думаю, от такого подарка вряд ли кто отказался бы. А Ирина и радует людей своим искусством. Заключила договоры с магазинами в Кунгуре, Ключах, Суксуне и с успехом реализует свои изделия. А вот «запчасти» для своих рукотворных чудес достаёт где может. В местных магазинах далеко не все нужные предметы сыщешь, зачастую по интернету заказывает. Аж с Украины посылки приходят!

А вообще-то по специальности она продавец. Работала в торговых точках райцентра, а когда Арсёнку носила, пришлось уволиться. «Вот вдвоём с сыном и занимаемся всеми домашними делами. Он мне так «помогает»! – смеётся мама, а малыш в это время открыл шкаф и ну сестрины вещи из него вытаскивать! Прибраться решил. «Да они у меня все молодцы! – с гордостью говорит мама Ирина. Девочки тоже рукодельницы, и готовить мы очень любим, особенно выпечку». А ещё в семье четыре десятка кур – тоже хлопотное хозяйство. Зато продукт выдают свой, домашний, экологически чистый и полезный.

Ну а глава семейства, как и положено, при основных мужских делах: бюджет семьи формирует, строительством занимается. К тому же приусадебное хозяйство в семье немалое, забот всегда требует. И телевизор у Власовых – совсем не главный член семьи, здесь время перед экраном зря проводить не принято. Для чего же тогда руки человеку даны, не для скуки же!

Удивляюсь я, как это времени на всё хватает? Ведь и малыши – ещё та забота. А между тем везде уют и порядок. Одним словом, родной дом. Семейное гнездо, откуда не хочется уходить и куда всегда хочется возвратиться.

    

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54