Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

23.02.2014 13:34 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Характер выковал десант

«Те ребята, которые служат в органах внутренних дел 10, 15, 20 лет, без сомнения, — настоящие профессионалы, — говорит начальник МО МВД России «Суксунский» Юрий Холин. – Они внесли немалый вклад в общее дело укрепления закона и порядка на терри-ториях своих районов». К таким людям относится и водитель дежурной части, прапорщик полиции Алексей Грейнерт (на снимке).

Сейчас, по прошествии двух десятков лет, армию Алексей Георгиевич вспоминает с благодарностью, ведь не пройди он в начале лихих 90-х эту суровую школу жизни, судьба сложилась бы совершенно по иному. А тогда, в Туле, в войсках ВДВ выковывался и закалялся характер молодого паренька из Суксунского района.

Во все времена десантники находились на переднем рубеже и всегда с честью и самоотверженностью выполняли священный долг по защите Отечества, но чтобы при этом проявить высокий профессионализм, выучку, являться эталоном надёжности и готовности к выполнению любых задач требуются учёба и постоянные тренировки. Вот и Алексей немало внимания уделял физической, огневой и строевой подготовкам, занятиям по парашютному спорту. Служил он водителем ГАЗ-66 в сапёрной роте, и не раз рисковал жизнью, когда с группой товарищей разминировал смертоносные «подарки», оставшиеся ещё со времён Великой Отечественной войны.

После возвращения на родину вчерашний дембель попробовал было применить свои силы в гражданской жизни, устроившись в родное хозяйство водителем, но быстро понял – не его это дело. А в то время молодые, подготовленные армией парни, позарез были нужны Суксунскому отделу милиции. Туда он и поступил на службу. Сначала работал инспектором ДПС ГАИ, затем перевёлся в дежурную часть и уже на протяжении почти двенадцати лет выезжает со следственной бригадой на места происшествий.

В 2004 году Алексей Грейнерт вместе с сослуживцами Виктором Помыткиным, Ильгизом Ахуновым и Сергеем Петровым был в командировке для наведения конституционного порядка в Чеченской республике. Да иначе он просто и не мог поступить, придерживаясь девиза десантников «кто, если не мы».

За время службы в МО МВД России «Суксунский» прапорщик полиции Алексей Грейнерт награжден медалями «За боевое содружество», «За отличие в службе» III и II степеней.

Сегодня, поздравляя Алексея Георгиевича с наступающим праздником, мы от души желаем ему здоровья, добра и дальнейших успехов в нелёгкой службе на благо нашей малой родины, на благо России!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71