Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

31.01.2014 12:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реставратор от Бога

Автор: Олег Матвеев
Так отзываются о токаре ООО «Суксунское» Владимире Кожевникове руководители хо-зяйства и коллеги по работе. Ведь токарь – это не просто техническая специальность. Это настоящее ремесло и даже, в какой-то степени, искусство.

Только специалист высокой категории способен из грубой необтёсанной болванки сделать деталь для какого-либо сельскохозяйственного агрегата или механизма, тем самым, продлив его срок службы. Или, скажем, выточить к импортной технике специальные болты, гайки, валы, втулки. Всё это подвластно Владимиру Анатольевичу, хотя, сказать по секрету, специально он этому мастерству не учился. Просто, в своё время, окончил Кунгурский автотранспортный техникум, где и познал азы токарного дела, а профессионализм пришёл с годами. Да и учителя были хорошие, одним словом, сельские кулибины.

В «Суксунском», продолжая семейную династию Кожевниковых, Владимир трудится уже более тридцати лет. Ещё в начале 80-х он устроился сюда на работу в качестве наладчика по техническому обслуживанию тракторов, а уж когда хозяйство закупило в мастерскую токарный станок, ни на день от него не отходил. Хотя часто приходится выполнять и другие обязанности, ведь вдобавок ко всему Владимир Анатольевич отличный вулканизаторщик, аккумуляторщик и электрик. Кроме того, и слесарь он хоть куда, да и кузнечные работы не в новинку.

- У Владимира Анатольевича без всякого преувеличения «золотые руки», — говорит директор по производству ООО «Суксунское» Наталья Суетина.

- Побольше б нам таких людей, — вторит ей механик по ремонту и заведующий мастерской Иван Седухин, — он своей смекалкой, токарным искусством  всегда выручает хозяйство.

Время летит быстро. Не заметишь, как вновь выйдут в поле тракторы закрывать влагу, боронить травы, сеять яровые. Тогда настанет горячая пора и для Владимира Кожевникова. И, без сомнения, он в очередной раз подтвердит гордое звание сельского труженика, токаря, мастера на все руки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97