Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

05.08.2013 09:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Войска передового рубежа

Именно так называют десантников. Ведь они всегда там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. А еще «голубые береты» свято чтят традиции боевого братства.

Вот и в пятницу, 2 августа, ребята из «крылатой пехоты» вновь собираются на центральной площади Суксуна, возле обелиска павшим воинам. Собираются, чтобы вспомнить армейские будни, чтобы испытать ни с чем несравнимое чувство единения десантников всех поколений. Сегодня в строю стоят убеленные сединой воины-фронтовики и совсем молодые парни, только недавно совершившие свой первый прыжок с парашютом. Но их лица одинаково каменеют в минуту молчания и во время водружения венков к обелиску…

Не все в этот день могут присутствовать на торжественном построении. Вот и Евгений Целищев сегодня на работе – гонит свою фуру из Сибири. Но товарищи по оружию его не забыли в честь дня ВДВ и 50-летнего юбилея подготовили подарки. Дожидается десантника и заслуженная награда, которые нынче вручает глава администрации района Александр Осокин.

Ребята, по сложившейся доброй традиции, строем идут к скверу боевого братства. И вот уже развевается в поднебесье флаг воздушно-десантных войск, а их славные представители сажают на память живую изгородь из декоративных кустарников, любезно предоставленных работником лесопитомника Любовью Чопуровой.

Впереди «голубых беретов» на стадионе ждет розыгрыш кубка по десантному многоборью. Ну а в завершение праздника, как всегда, победит дружба!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23