Меню
12+

Инфо-портал НЖ

25.07.2013 22:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малыши Суксуна обживают новый детский сад

Автор: Олег ПЛЮСНИН
С его появлением в поселке все дети с 3 до 7 лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Жительница Суксуна Татьяна Титова вместе со своим 5-летним сынишкой Кириллом доходит от дома до нового садика за 10 минут. Близко, удобно, а главное, что каждое утро в садик идти не просто надо, а очень хочется! - В старом садике было мало места, а здесь просторно, много игрушек, установлено современное оборудование, — говорит Татьяна. – Здесь раздевалка и игровая комната отдельно. Кириллу просто повезло, что он успеет походить перед школой в такой замечательный детсад.

Садик вырос на глазах

Детский сад в Суксуне построили быстро – за два года. За ходом строительства наблюдали местные власти, следил и родительский комитет, и просто жители. Краевому и местному бюджетам стройка обошлась в 68 миллионов рублей. Сегодня новый детсад, который назвали «Колосок», — одна из достопримечательностей райцентра. Двухэтажное кирпичное здание сразу притягивает взгляд. На благоустроенной территории — большая игровая площадка, внутри – просторные светлые залы и комнаты для малышей. Новый садик соседствует со старым деревянным, построенным еще в 1890 (!) году. Разумеется, столь древнее и ветхое сооружение совершенно не отвечало современным санитарно-гигиеническим требованиям. Сейчас даже представить сложно, что совсем недавно здесь играли дети. К счастью, сегодня этот долгожитель пуст и скоро отправится под снос.

Теперь для 80 малышей Суксуна родным домом стал новый садик, который по достоинству оценили не только сами дошколята, но и их папы и мамы, и весь педагогический коллектив.

- Детский сад рос прямо на наших глазах, — делится заместитель заведующего детсадом «Колосок» по воспитательной работе Татьяна Конева. – Сначала появился фундамент, потом стены, крыша, мы ходили смотреть на стройку как в музей на экскурсию! Очень уж хотелось начать здесь работать. И сейчас рады за деток, которые могут ходить в этот замечательный садик.

- Новые игрушки, мебель, площадка – как это может не нравиться малышам, конечно, они счастливы, и мы вместе с ними, все здесь устроено так, чтобы ребятишкам было удобно, комфортно, интересно. А главное – здесь созданы условия, чтобы дети нормально развивались, успешно готовились к школе, — утверждают родители.

На очереди – два детсада в районе

Напомним, губернатор Виктор Басаргин поставил перед краевым правительством задачу – к 2015 году решить в Прикамье вопрос с очередями в детские сады. Поэтому в прошлом году в Пермском крае был дан старт целой программе строительства детсадов. Садик «Колосок» в Суксуне сдается в числе первых.

- Губернатор Виктор Басаргин держит строительство детских садов на личном контроле, поэтому нельзя было подкачать, — отметила краевой министр образования Раиса Кассина. - Теперь в Суксуне все дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях. А в ближайших планах у нас — еще два детсада в Суксунском районе: на 40 мест в селе Сабарка и на 20 мест в деревне Васькино.

Кроме того, в 2015 году в Суксуне планируется реконструкция здания общежития, на базе которого будет открыто дополнительно 80 мест для детей дошкольного возраста. Таким образом, проблема очередей в дошкольные учреждения будет практически решена во всем районе.
_______________________________________________________

Кстати

Если говорить о Пермском крае в целом, то в прошлом году уже создано больше 3 тысяч дополнительных мест, с начала этого года — порядка 500. Так, отремонтированы детские сады в Перми, Добрянке, Култаево (Пермский район) и поселке Калино (Чусовской район). Новый детский сад на 140 мест появился в ЗАТО Звездный. Сейчас в интенсивном режиме идет возведение 15 садиков на 1290 мест. Еще 27 дошкольных образовательных учреждений на 3175 мест восстанавливается. Помимо этого, ведутся работы по землеотведению и подготовке проектов строительства 18 новых детских садов на 2245 мест.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53