Меню
12+

Инфо-портал НЖ

25.06.2013 17:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Даешь аттестат зрелости

56 выпускников района получили аттестат о полном среднем образовании.

Вот и отгремели выпускные балы в школах района: позади экзамены, аттестат в кармане, рассвет встречен. Вот и вторая дочь Алёна – выпускница. Не верится!  А потому, совмещая необходимость с пользой для дела, вновь спешу в Суксунскую первую.

Вот они ещё не взрослые, но уже не дети с волнением поднимаются на сцену. Красивые. Серьёзные. Трогательные. Главные герои выпускного бала. В Суксунской первой их нынче шестнадцать.   Это неугомонные, весёлые КВНщики, школьные диджеи  Никита Шошин и Алексей Петров, ловкие и сильные спортсмены Дмитрий Никитин и Дмитрий Беляевских, активист, спортсмен и КВНщик Валерий Николаенков,  серебряная  медалистка Александра Никулина, набравшая к тому же самый высокий балл в районе  по русскому языку (87 баллов). Спортсменки и активистки Мария Коробкина и Мария Матвеева, ответственный и целеустремленный участник школьной киностудии Евгений Потеряев, успешная ученица, кандидат на губернаторскую стипендию Дарья Кузнецова, члены школьной баскетбольной команды, выпускницы хореографического отделения Алёна Ярушина и Екатерина Семёнова, активистка и успешная ученица, набравшая  87 баллов по русскому языку Светлана Устюгова, баскетболистка, хорошистка, настойчивая, Эльвина Шамсимухаметова,  спортсменка и неунывающий организатор классных дел Алёна Поташева, целеустремлённый, преданный своей малой родине Александр Перевалов.

 «Прощай, школа! Мы пьём за тебя кока-колу…» -  вырывается из школьных окон. И предательскую слезу смахивают мамы и учителя.

«Мне очень жаль, что я не буду каждое утро встречать вас у порога школы, ругать вас за шалости, — изо всех сил сдерживая слёзы говорит классная мама Татьяна Григорьевна Утёмова, — но буду вспоминать вас и ждать в гости. А вы, родители, просто супер!»

Вроде всё, как всегда: цветы, благодарности, напутствия старших, и ощущение, что этот класс мне до боли родной, ещё и потому что почти с каждым пересекались мои журналистские  дорожки.  Вот, к примеру, знаю, что Светлана Устюгова (на снимке справа) мечтает стать юристом (причём, не ниже чем прокурором), помогать людям решать различные сложные ситуации, но понимает, что идти к мечте придётся долго и упорно. Удачи тебе, Света! У Алексея Петрова лучшие среди мальчишек класса результаты ЕГЭ. Наверное, по примеру папы, он видит себя в будущем инженером-строителем, а потому вперёд, в политехнический университет! Дарья Кузнецова (на снимке справа) мечтает связать свою жизнь с медициной.

Пусть каждый из нынешних выпускников обязательно найдёт себе любимое дело и станет успешным. Ведь человек сам прокладывает дорогу в жизни, даже если идёт вслед за кем-то. Выпускной вечер – лишь перекрёсток. Место, откуда начнётся новый отсчет. Отсчёт самостоятельной взрослой жизни. Пусть та дорога, которую вы выбрали, приведёт к успеху. Вперёд! Не сходите с маршрута!

 

 

В Суксунском районе единый государственный экзамен сдавали 56 одиннадцатиклассников.  

Радуют высокие баллы по результатам ЕГЭ по району: 98 – по  химии (Беляевских Вероника), 90 –  по обществознанию (Алёна Потышева), по 87 баллов по русскому языку Светлана Устюгова и Александра Никулина, 92 –  по географии (Анна Клепалова), 62 – по французскому языку (Анастасия Демичева), 72 – по математике (Дарья Булатова), 78 – по биологии (Екатерина Щелконогова), 60 – по истории (Светлана Устюгова), 67 – по физике Роман Голобиани.

На фоне общерайонных баллов большой личной победой можно считать медали «За особые успехи в учении». Золотой медалисткой 2013 года стала Анастасия Демичева из Суксунской второй школы. Серебряными – Александра Никулина  из Суксунской первой, Вероника Беляевских, Дарья Лопатина и Екатерина Щелконогова  из Суксунской второй.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

275