Меню
12+

Инфо-портал НЖ

07.05.2013 15:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И Пермь взяла!

Автор: Людмила Семёнова
Весть об очередной победе на педагогической ниве пришла к нам из Киселёвской специальной (коррекционной) школы. Учитель начальных классов высшей квалификационной категории, Почётный работник общего образования Ольга Владимировна Меркурьева стала победителем краевого конкурса «Учитель года-2013», заняв второе призовое место.

Отметим сразу, что участие в конкурсе с такими серьёзными конкурентами – педагогами городских школ – уже является большой победой. А уж тем более стать одной из лучших – успех, говорящий о многом. Из двадцати лучших учителей края, заявившихся в номинации «Педагоги специальных (коррекционных) образовательных учреждений», на очный тур конкурса прошли лишь десять, в числе которых и была О.В. Меркурьева.

Два сложнейших испытания проходил каждый конкурсант: проведение открытого урока и мастер-класса. Ольга Владимировна, несмотря на непредвиденно возникшую ситуацию, не только её разрешила, но сумела на высшем уровне продемонстрировать педагогическое искусство и профессионализм настоящего мастера своего дела. Так увлечь предметом (урок по окружающему миру) совершенно не знакомых тебе детей, причём, гораздо старше оговоренного возраста (в этом и заключалась неожиданность ситуации), да ещё и с определёнными особенностями развития – испытание не из лёгких. «Мне удалось настроить детей на урок, и они меня поддержали!» — с благодарностью говорит учитель и добавляет – а самая главная моя поддержка – это родной коллектив».

Директор Киселёвской школы Т.Н. Пролубникова отзывается о своей коллеге как о неустанной труженице: «Ольга Владимировна – педагог творческий и очень увлечённый. Не боится искать и пробовать новое. Неоднократно участвовала в конкурсах профессионального мастерства разных уровней и побеждала».

Не случайно начальник районного отдела образования Г.К. Власов,  «благословляя» её на конкурс, и в шутку и всерьёз выразился: «Эта девушка «взяла» Суксун, Москву, «возьмёт» и Пермь!»

Помимо любимой работы у О.В. Меркурьевой масса дополнительных нагрузок. Она является председателем комитета труда «Доверие» в  коллективе, руководителем школьного методического объединения, классным руководителем, а кроме того ещё хранительницей семейного очага.

Поздравляем Ольгу Владимировну с очередной победой и – так держать! Новых творческих находок, педагогических достижений, удачных свершений!

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48