Меню
12+

Инфо-портал НЖ

14.03.2013 16:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На маршруте - первый!

Автор: Галина Кукла
Все мы хотим, чтоб жизнь наша становилась лучше. И всякие новшества, создающие более комфортное существование, безусловно, радуют.

Вот и мои пожилые соседки  с большим воодушевлением обсуждали хорошую новость: в поселке появилось  маршрутное такси. График маршрута, опубликованный в нашей газете, их вполне устраивал. И цены , надо сказать, приемлемы, и, главное,  до больницы удобно добираться. Да и в центр можно уехать не только с раннего утра, но и в течение всего дня.

А в минувший понедельник удалось поприсутствовать на символическом открытии данного проекта под названием «Маршрутное такси». Взволнованный руководитель проекта – Сергей  Швецов  (он же и водитель маршрутки) остановил новенькую, пожалуй, еще пахнущую краской, белую газель на площади возле администрации и объяснял немногочисленным (видимо, из-за холодной ветреной погоды) присутствующим достоинства маршрута.

На презентацию вышли из теплых кабинетов не только глава района  Александр Осокин, но и его заместители. Да и как иначе, ведь, как пояснил Сергей Борисович, без поддержки администрации не затеять бы такое нужное дело. 

Александр Вячеславович тут же поднялся в салон и, выходя из него, с удовлетворением отметил не только удобство и комфорт, но и идеальную чистоту, на что супруга Сергея Елена пошутила, что готова быть  в маршрутке не только кондуктором, но и следить за порядком.

Как положено на открытии, разрезали традиционную красную ленту, а в салоне ждало шампанское, от которого по случаю рабочего дня все отказались, предпочтя ему фруктовый сок.

«Я – не  конкурент местному  такси», — утверждал  Сергей Борисович, а глава района на претензию, что должен помогать всем предпринимателям, ответил : «Для меня важнее интересы двадцати тысяч жителей района!»

Его первый заместитель Игорь Пучкин, отвечающий в том числе и за работу МУПов, заметил, что сейчас будет лучше работать «Автотранспортник». Видимо, имея в виду, что конкуренция – двигатель развития. Игорю Александровичу тут же был задан вопрос, когда же появится новый автобус «Суксун – Пермь». «В настоящее время идут конкурсные процедуры, осталось немного потерпеть:  новый автобус непременно будет». – успокоил И.Пучкин.

 Наталья Шарова посетовала, что маршрутка ходит  только  по центральным улицам  (такие же претензии высказывают и наши читатели).  Сергей Швецов ответил, что новые маршруты – лишь дело времени, если новшество в виде маршрутного такси приживется, то будут охвачена и периферия.  

Совсем скоро появится  на остановках и  график маршрута, которого с нетерпением ждут суксунцы, уже оценившие достоинства маршрутки.

Хочется поздравить всех нас с нововведением, пожелать маршрутке под номером «1» и её хозяину удачной  дороги и доброжелательных  пассажиров.

Кстати, если верить вездесущему интернету, первые маршрутки появились в Америке в 10-е годы прошлого века. А теперь и в Суксуне  своя маршрутка есть!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94