Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

13.11.2013 12:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всегда начеку

Сотрудники органов внутренних дел всегда находятся на самых опасных рубежах. Рубежах охраны правопорядка, непримиримой борьбы с преступностью, бандитизмом и терроризмом, защиты чести и достоинства граждан. В сельских поселениях все отделы МВД в одном лице – лице участкового уполномоченного полиции.

Старший лейтенант полиции Евгений Ярушин в Тису – человек уважаемый. Мало ли что может произойти: бытовуха ли, дети беспризорными в дому остались, алкоголизм или, не дай Бог, наркомания — участковый уполномоченный первый приходит на помощь. А поначалу было всё как у всех.

Классический набор – школа-колледж-армия сформировал у парня крепкое мировоззрение. Решил: непременно пойду в охрану. А после демобилизации из рядов Российской Армии вернулся на родину в Тис. Да и прямиком – в органы.  В ОВД предложили место помощника участкового уполномоченного милиции. Затем учебный центр при главном управлении МВД России и с головой – в  рутинную работу. Деловая хватка и принципиальность, помощь старших товарищей по службе, их нужный совет не раз помогали в критических ситуациях

Сейчас Евгений Анатольевич – старший участковый уполномоченный полиции Тисовского сельского поселения с приличным профессиональным багажом знаний. О его хорошей работе говорят и сухие строки полицейских отчётов: «…за десять месяцев 2013 года  добился высоких показателей в работе. Лично им выявлено и раскрыто 10 преступлений, совершенных на вверенном ему административном участке,  пресечено  80 административных правонарушений,  рассмотрено более 200 заявлений и сообщений граждан».  

Участковым быть не просто. Ведь в его участковой «вотчине» аж 16 населённых пунктов и более двух тысяч населения. «Я всегда на работе, даже когда сплю, — пошутил в разговоре страж порядка. -  Большое удаление от районного центра, конечно, вносит свои коррективы в службу: всё время приходится быть начеку и мгновенно принимать то самое, нужное решение. В мой дом, как в кабинет участкового (что в принципе стало понятием тождественным), обращаются люди по самым разным причинам и в любое время суток». Но это не мешает Евгению быть прекрасным семьянином и вместе с женой Татьяной воспитывать дочерей, ведь он, прежде всего, их защита и опора. Супруга же, понимая всю ответственность и серьёзность мужской профессии, всячески его поддерживает.

В лице Евгения Ярушина поздравляем  всех действующих сотрудников и ветеранов МВД с профессиональным праздником. И от всей души желаем, чтобы вы всегда возвращались из опасных командировок и с дежурств, служили так, чтобы не стыдно было смотреть в глаза родным и близким, ведь полицейский – не просто профессия. Это призвание.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42