Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

08.10.2013 14:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настоящие хозяева

Автор: Татьяна Мальцева, Киселёво
Разноцветье оберток, пластиковые бутылки, жестя¬ные банки, битое стекло порой «украшают» окрест¬ный пейзаж тут и там. Причем эта мерзкая свалка человеческого бездушного отно¬шения к окружающему сопровождает нас не только вдоль дорог, но уже рас¬ползлась и на поля, в леса, в водоемы.

Жаль, что всему этому учатся следу­ющие за нами поколения. Странно, но ведь в школах преподают экологию, ста­раются воспитать у детей эстетическое чувство. Почему же мы около своего дома, в своем родном уголке не можем соблюдать порядок и создавать красоту?

Оказывается, можем. Есть люди, ко­торые пытаются облагородить окружающую среду. Сколько лет наблюдаю, как ребята коррекционной школы упорно и безвозмездно ликвидируют завалы мусора около парка в д. Киселево, очищают родники, убирают раздуваемый хлам с поля, где «предприимчивые», ленивые (до настоящей-то свалки ехать надо) жители деревни в карстовой яме сделали свалку. Знаю, что ребята, как всякие хорошие хо­зяева, всегда в порядке содержат терри­торию своей школы и близлежащую к ней. Благодаря педагогическо­му коллективу, который пытается привить любовь и бережливость не только к свое­му собственному, «моему», но и к своей малой родине, ко всему, что окружает, дети следят за порядком вокруг всего села. Это радует. Хочется поблагодарить от имени администрации поселения детей и пе­дагогов школы за все, что они делают для села и окружающей природы.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29