Меню
12+

Инфо-портал НЖ

12.08.2021 09:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 12.08.2021 г.

У мечты нет границ!

Автор: Юлия Китаева

Любой взрослый позавидовал бы подрастающему поколению. В наше время для их развития создана самая благоприятная среда. Конечно, каждый ребёнок индивидуален, но тот, кто правильно использует свои таланты, попадает в профильные лагеря и на всероссийские форумы.

Успели всё: и вазу слепить, и с мастером сфотографироваться. Фото предоставлено Анастасией Боронниковой

Сейчас в России насчитывается порядка пяти ведущих развивающих центров и о многих из них вы могли читать на страницах нашей газеты ранее. Сегодня же хочется рассказать о целом образовательном центре. «Сириус» — это особенное место с высоким конкурсом прохождения, лучшими условиями и насыщенной программой обучения.

Этой весной там удалось побывать Насте Боронниковой, ученице Суксунской школы №1. Будущая десятиклассница под чутким руководством преподавателей ДШИ Оксаны Анатольевны Цепиловой (художественное отделение) и Елены Александровны Петровских (музыкальное отделение) подала заявку на майскую образовательную программу по профилю «гончарное мастерство». И дальше началось самое интересное… О чем вы и узнаете из рассказа этой талантливой девушки.

СИРИУС – НЕ ПРОСТО ЛАГЕРЬ

- В нем нет привычных зарядок, отрядных мероприятий, спортивных состязаний. Туда едут не за развлечениями, а знаниями и погружением в среду таких же талантливых сверстников. Даже не думала, что пройду конкурсный отбор, а оказалось, что моя заявка попала в список лучших. Радости не было предела. Реальность превзошла ожидания: наш распорядок дня был очень насыщенным. Занимались как теорией, так и практикой. Большую часть времени уделяли профилю, практиковались в гончарном деле и расписывали свои изделия. И если вам кажется, что вы очень заняты дома, советую съездить в Сириус, поймёте, как ошибались.

НА РАВНЫХ, КАК СО ВЗРОСЛЫМИ

- В образовательном центре преподаватели общались с нами наравне. На творческих занятиях и уроках в школе педагоги прислушивались к каждому мнению и привлекали вступать в дискуссии. Было безумно интересно учиться под руководством таких людей, пользуясь современными технологиями и оборудованием.Удивительно было и то, что в Сириусе нет привычного лагерного распорядка. Важно самому распоряжаться временем, планировать день. Всё это формирует ответственность и самостоятельность.

УЧИЛАСЬ У ЛУЧШИХ

- Еще одна важная особенность – это люди. Лучшие дети и педагоги со всей страны. За всю майскую смену я познакомилась со множеством удивительных ребят. Был потрясающий и дружный коллектив. Большинство преподавателей по направлению «искусство» были из Государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. А лекции и мастер-классы по гончарному мастерству вел сам Александр Иванович Поверин, член Союза художников России. Такое окружение произвело на меня яркое впечатление, общение с лучшими из лучших дает мотивацию для больших свершений.

НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

- Комфорт и качество – это тоже про Сириус. Вместе с пермской делегацией из пяти человек до Сочи добирались на самолёте, под чутким присмотром сотрудницы центра. По приезде были одни эмоции: поражали масштабы корпусов, красота всей территории, организованность площадок. Условия как в пятизвёздочном отеле – номера, питание, сервис. Жили и творили в комфорте, который, несомненно, заслужили. В свободное от занятий время ездили на экскурсии по Сочи. Удалось побывать на чайной фабрике в Мацесте, хоккейном матче, в Большом Сочинском дельфинарии и обезьяньем питомнике.

До этого удивительного путешествия подобное казалось нереальным. Очень ценно знать, что твои труды могут быть вознаграждены на таком уровне. Фонд «Талант и успех», спонсирующий центр, оплатил даже перелёт. Вот что значит попасть не за деньги, а за достижения.

Побывав там раз, захочется еще и еще. И я приложу все усилия, чтобы вернуться!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73