Меню
12+

Инфо-портал НЖ

12.08.2021 10:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 12.08.2021 г.

Из дворовой команды - на краевые соревнования

Автор: Юлия Китаева

Сын Дима любит футбол не меньше папы! Фото: предоставлено Сергеем Чердынцевым

В свои 15 лет в легкоатлетическом кроссе он оказался быстрее остальных. Это была его первая победа. И тот счастливый финиш оказался стартом в непростой, но увлекательный мир спорта.

Уверенными шагами под чутким руководством педагога Сергея Круглова он осваивал и легкую атлетику, и гимнастику, и волейбол с баскетболом. Постоянные индивидуальные тренировки стали приносить результаты. В ежегодном легкоатлетическом кроссе «Кольцо Суксуна» в первый же год участия победил в своей возрастной категории! Но фраза о том, что новичкам везёт, точно не про него. Здесь только труд, упорство и стремление к победе.

После школы выбор пал на Кунгурский автотранспортный. В то время и прошла самая запоминающаяся для него эстафета. Выступали за честь любимого колледжа в Перми! А дальше служба в армии, которая, как оказалось, предопределила его дальнейший жизненный путь.

Вернувшись домой, параллельно с уже знакомыми видами спорта стал заниматься футболом. И на сегодняшний день понабивать мяч или с победой сыграть на очередном матче – любимое занятие.

Так из школьника Серёжи, начинающего с районных эстафет, он дорос до возмужавшего Сергея. На его счету не один десяток матчей и 2-й взрослый разряд по лёгкой атлетике. Что удивительно: побед у него много, а спортивных травм – ни одной. Это говорит об идеальной технике игры и высоком уровне подготовки.

Теперь, став отцом, он сам в какой-то мере наставник и тренер. Сын Дмитрий с 4 лет посещает секцию по футболу. «И это только начало, — утверждает заботливый отец, — марафоны, игры и сборы ещё впереди». В его семье спорт в приоритете!

- Стремление быть лучшим выработало настойчивость. Уверен, что всё это и помогло попасть в отдел специального назначения «Медведь». Без хорошей физической подготовки и твёрдости характера там нечего делать! И высшей наградой за старания в спорте для меня стало получение крапового берета. Знающие точно поймут, какую полосу препятствий нужно преодолеть, чтобы стать обладателем заветного знака отличия.

«Спорт – источник самосовершенствования», — подводит итог мой собеседник. И всем причастным Сергей Чердынцев желает уверенно идти вперед, не останавливаясь на достигнутом. Любой труд и упорство обязательно будут вознаграждены, стоит только верить в себя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52