Меню
12+

Инфо-портал НЖ

20.05.2021 08:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 20.05.2021 г.

Рядом с прудом – ровная дорога

Утром в минувшую пятницу земляки не могли не заметить, как огромная машина снимает старый асфальт в сторону Киселёво, а в начале текущей недели уже сумели оценить новое покрытие.

В феврале этого года был разыгран электронный аукцион на ремонт автомобильной дороги Суксун-Киселёво протяжённостью 800 метров. Для участия в аукционе заявились шесть предприятий. Первоначальная сумма контракта составляла 5 751 304,93 рублей. Победителем – подрядчиком, предложившим наименьшую стоимость, стала компания из Перми — ООО «Аракс».

Как рассказал руководитель бригады, на данном объекте в Суксуне было задействовано 15 единиц техники и десять работников. Восстановление дороги не прекращалось сутками, и люди работали посменно. Ведь процесс ремонта включает в себя несколько этапов. Первый, фрагмент которого вы видите на основном снимке, подразумевает снятие асфальта фрезой. Асфальтовую крошку складируют недалеко от участка, так как снятый материал используют повторно. Далее (рассказываю о процессе ремонта, не углубляясь в детали) участок обеспыливают, заливают битумную мастику и укладывают новый асфальт, который позже выравнивают.

Кроме этого участка, в нынешнем сезоне планируют отремонтировать ещё одну часть дороги в асфальтовом исполнении длиной 400 метров на улице Комсомольской, от Колхозной до Южной. Контракт на ремонт заключён с ИП Левон Азеян на сумму 1 749 306, 77 рублей. Строительные работы на участке планируется закончить буквально на днях.

Исполнение контрактов по ремонту других участков дорог в Суксунском районе, запланированному в этом году, начнётся в самое ближайшее время.

Остаётся добавить от себя и наших читателей: главное, чтобы качество ремонта позволяло ездить по дорогам долгие годы, не ругаясь из-за выбоин.

В завершение остановлюсь всё-таки на оптимистичном моменте. Теперь, преодолевая путь из Киселёво в Суксун и обратно, жители могут не только любоваться живописными красотами изящных холмов, суксунского пруда и стройных сосен, но и наслаждаться ровным дорожным покрытием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13