Меню
12+

Инфо-портал НЖ

01.04.2021 08:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 01.04.2021 г.

Любить не обязательно. Просим жаловать

Сотрудники следственного отделения Юрий Брагин и Андрей Черепанов. Сидит руководитель Юрий Шадрин. Фото предо ставлено автором

6 апреля 2021 года сотрудники следственных органов МВД России отмечают 58-ю годовщину образования службы

За прошедший год в производстве следователей Суксунского района находилось 84 уголовных дела, из которых 3 — на 6 преступных эпизодов экономической направленности, относящихся к категории тяжких преступлений

Также следователи боролись с незаконным оборотом наркотиков и оружия в районе. Так, за сбыт наркотических средств один из местных жителей был приговорён судом к реальному лишению свободы и в настоящее время отбывает наказание. Окончено производством 3 уголовных дела по фактам нарушений правил дорожного движения, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. Имел место факт вымогательства и грабежей в отношении местного жителя. Вина лица, совершившего данные преступления, была также доказана следователями, обвиняемый отбывает наказание по приговору суда в местах лишения свободы.

Расследовались уголовные дела по фактам краж, совершённых несовершеннолетними. Основной причиной данных преступлений является банально ненадлежащий контроль со стороны родителей за своими детьми: у родителей своевременно не возникают вопросы, откуда у их отпрысков появляются мобильные телефоны и другое имущество, средств на приобретение которого они им не давали. Вопросы к детям по этому поводу начинают появляться только после того, как самих родителей вместе с детьми вызывает на допрос следователь.

Спонтанно возникшие конфликтные ситуации на фоне употребления спиртного привели к возбуждению двух уголовных дел по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека. При этом по одному из них следователь обращался с ходатайством в суд об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, и данное ходатайство было удовлетворено, несмотря на то, что обвиняемый в ходе расследования так и не признал своей вины.

В районе, как и в России в целом, увеличилось количество преступлений категории «дистанционное хищение». Речь идёт о телефонных мошенниках. Так, за год злоумышленниками были похищены деньги наших граждан на сумму 1 миллион 378 тысяч рублей.

Псевдопредставители службы безопасности банков разговаривают по телефону с доверчивыми людьми якобы с целью предотвращения хищения у них денег, которое на момент разговора происходит. Таким образом выясняют у них персональные данные, в том числе коды для совершения банковских операций. Это позволяет таким злоумышленникам, находясь далеко за пределами нашего района, похищать деньги доверчивых людей.

Поэтому в очередной раз обращаемся к землякам: не ведите бесед по телефону с представителями банков! Деньги у Вас не будут похищены, если вы просто не станете разговаривать по телефону с человеком, который скажет, что он является сотрудником банка, а сбросите вызов и обратитесь в банк лично, или перезвоните сами на официальный телефон банка, а не на тот номер, с которого вам звонят.

За прошедший год, уголовные дела не прекращались, незаконно привлечённых к уголовной ответственности и оправданных судом лиц не было.

С целью пресечения и раскрытия преступлений, сбора доказательственной базы, а также обнаружения похищенного имущества за год было проведено 45 обысков. Как и годом ранее, для проведения обысков следователями вновь привлекались бойцы спецназа Росгвардии (СОБР г. Пермь), при их силовой поддержке на территории района было проведено 6 обысков. 32 лица привлечены к уголовной ответственности. В целях возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 4-х миллионов рублей.

Расследованием уголовных дел занимаются сотрудники следственного отделения МО МВД России «Суксунский»: старший следователь майор юстиции Марина Козелова, которая в настоящее время находится в декретном отпуске, старший следователь майор юстиции Юрий Брагин, старший следователь майор юстиции Андрей Черепанов и находящийся в служебной командировке в Перми, следователь лейтенант юстиции Дмитрий Беляевских. Руководит подразделением автор этих строк.

Пользуясь, случаем, хотелось бы поздравить ветеранов следствия, тех, кто ранее работал в этой службе, и действующих сотрудников, членов их семей и пожелать им крепкого здоровья и благополучия.

Юрий Шадрин, заместитель начальника МО МВД России «Суксунский», начальник следственного отделения, подполковник юстиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56