Меню
12+

Инфо-портал НЖ

05.03.2021 14:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.03.2021 г.

Пермский край вошёл в ТОП-20 Национального туристического рейтинга регионов РФ

На территории Суксунского района немало туристических объектов. Большой популярностью у туристов пользуется наш водопад Плакун — ландшафтный памятник. Фото из ар хива газеты

Прикамье вошло в «золотую двадцатку» Национально го туристического рейтинга-2020, составленного журна лом о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Шестое ежегодное исследование было посвя щено развитию туризма, туристической привлекатель ности регионов и их турпотенциалу.

При составлении рейтинга учитывались следующие кри терии оценки: уровень развития туротрасли и гостиничной инфраструктуры, доходность сферы туризма и гостепри имства, ее вклад в экономику субъектов России, развитие санаторно-курортной отрасли, популярность у российских туристов и иностранцев, туристская уникальность и при влекательность, уровень преступности в регионе. Также бы ли выбраны такие критерии как, интерес к региону у поль зователей интернета и продвижение турпотенциала реги она в СМИ.

По итогам экспертной оценки Пермский край занял 20 ме сто и замыкает «золотую двадцатку». Составители рейтин га отметили, что Прикамье, несмотря на ограничения, вве денные в связи с распространением коронавирусной ин фекции, активно занималось продвижением региона, про ведением пресс-туров и пресс-конференций. Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин не однократно говорил о высоком потенциале региона в раз витии туризма. По словам главы Прикамья, в ближайшие годы край готов нарастить объем туристического потока до нескольких миллионов человек в год. «Пермская земля бо гата уникальными природными ландшафтами, старинной архитектурой, самобытными поселками и красивыми вида ми, а также историей. У нас отличные возможности для от дыха на любой вкус: круизного, экологического, культурно познавательного, промышленного и санаторно-курортного туризма. В каждой территории региона есть уникальные обычаи и традиции, которые нужно сохранять и беречь для увеличения турпотока», – обозначил Дмитрий Махонин. Министр по туризму и молодежной политике Юлия Ветош кина отметила, что место в «золотой двадцатке» было по лучено благодаря большой работе команды единомыш ленников. «Сегодня на федеральном и на краевом уровне внутренний туризм стал одним из приоритетов развития. По приручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина в прошлом году была проведена большая межведомствен ная и межрегиональная работа, разработаны меры поддер жи турбизнеса и запланирован ряд крупных туристических мероприятий. Акцент в работе Министерства по туризму и молодежной политике во время ограничений прошлого го да был сделан на продвижение турпотенциала: наш край принял участие в различных всероссийских и международ ных выставках, форумах, были проведены информацион ные и пресс-туры, выездные презентации в других регио нах. Не менее важно доверие предпринимательского сооб щества краевым властям и активное участие турбизнеса в региональных и федеральных мероприятиях. Бизнес При камья использовал время, когда были введены ограниче ния, чтобы подготовиться к приему гостей и адаптировать существующие предложения под потребности рынка, соз дать новые продукты», – отметила министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6