Меню
12+

Инфо-портал НЖ

25.03.2021 10:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.03.2021 г.

Минздрав Пермского края займётся укреплением материально-технической базы районных больниц

Аппараты КТ планируется установить не только в стационарах, но и в поликлиниках

Министерство здравоохранения Пермского края в 2021 году закупит для территорий аппараты компьютерной томографии, рентгеновские аппараты и флюорографы. Об этом сообщила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании краевого правительства 23 марта.

Напомним, если ещё в прошлом году при закупке медоборудования больший упор делался на приобретение техники для оказания паллиативной помощи (64% оборудования от общего числа) в этом году после пандемиии коронавируса министерство здравоохранения изменило подходы и взялось за укрепление материально-технической базы районных больниц. Так, в территории Пермского края планируется поставить 12 аппаратов компьютерной томографии, 20 флюорографов и 20 рентгеновских аппаратов. Всего будет закупле но в этом году 877 единиц оборудования для 39 территорий на сумму свыше 1 млрд руб. По сравнению с прошлым годом на закупку медоборудования в этом году выделено на 170 млн руб. больше. Так же расширился охват территорий: с 11 в 2020 году до 39 в 2021-м.

«Нужно сказать , что в этом году мы впервые начинаем поставлять КТ в сельские территории и малые города, такие как Верещагино, Октябрьский, Кунгур, Соликамск, Добрянка, Лысьва, Оса, и в три поликлиники Перми. Ранее мы не поставляли КТ в поликлиники, а укомплектовывали этим оборудованием только стационары. Таким образом, этот вид обследования станет максимально доступным», — заявила Анастасия Крутень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4