Меню
12+

Инфо-портал НЖ

18.03.2021 15:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 18.03.2021 г.

Дмитрий Махонин: «Наша цель – сократить уровень бедности в два раза в сравнении с 2017 годом»

Для повышения благосостояния граждан в Прикамье активно реализуются технология «Социальный контракт» и такой проект как «Бизнес KIDS».

В Перми состоялось заседание рабочей группы по реализации на территории Пермского края пилотного проекта, направленного на повышение доходов населения и снижение уровня бедности. Её задача заключается в выработке комплекса мер, реализация которых позволит повысить уровень благосостояния жителей региона. Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что повышение реальных доходов на селения – одна из приоритетных задач, поставленных президентом России. «Перед нами стоит конкретная цель – до 2030 года уровень бедности должен сократиться в два раза по сравнению с 2017 годом. Безусловно, мы стремимся к тому, чтобы как можно быстрее решить этот вопрос. От этого зависит благополучие и комфорт проживания наших земляков», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Заместитель председате ля Правительства – министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов отметил, что для расширения числа вакансий важно продолжать оказывать содействие компаниям, реализующим на территории региона крупные инвестпроекты в химической промышленности и других сферах. Напомним, в регионе в настоящее время реализуется порядка 90 крупных инвестпроектов на 1,6 трлн руб., в результате которых будет создано порядка 10,5 тыс. рабочих мест.

По словам министра экономического развития Пермского края Эдуарда Соснина, одним из перспективных на правлений повышения благосостояния жителей может стать привлечение в регион новых инвесторов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Оксана Бреднева рассказала, что в аграрном секторе наблюдается тенденция с сокращением рабочих мест. Часто это связано с трудностями со сбытом продукции. Одной из мер, направленных на решение этой проблемы, станет мобильное приложение «Где фермер?». Оно поможет большому числу потенциальных потребителей узнать о местах, в которых можно приобрести продукты таких производителей, а значит – даст возможность производителям иметь стабильность в сбыте своей продукции. Руководитель агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края Екатерина Макаренко сообщила, что одним из перспективных на правлений может стать развитие школьного и молоде ного предпринимательства: это люди с новым мышлением, они иначе, чем их родители, оценивают современные возможности ведения бизнеса. «В прошлом году 1 300 подростков Пермского края прошли обучение от бизнес-тренеров и действующих предпринимателей по программе «Бизнес KIDS». Ко манды-победители получили денежные призы на реализацию бизнес-проектов, а также возможность стажировки у успешных пермских предпринимателей», – рассказала Екатерина Макаренко.

Министр социального развития Пермского края Павел Фокин рассказал, что для граждан, которым в силу об стоятельств наиболее сложно повысить уровень дохода без посторонней помощи, предусмотрен комплекс мер поддержки, направленных на достижение финансовой стабильности. «Так, на меры поддержки семьям с детьми в 2020 году было выделено более 19 млрд руб. Наша задача заключается в том, что бы внимательно относиться к каждой семье и оказывать помощь по адресному принципу тем, кто действительно в ней нуждается», – сообщил Павел Фокин.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что в регионе продолжается работа по содействию занятости населения. «Мы выделяем субсидии работодателям на создание рабочих мест и о низацию временной занятости. Но очень важно решать этот вопрос и на уровне муниципалитетов. Поэтому в рамках системных часов будем заслушивать глав о ситуации в территориях, чтобы оперативно подключиться и оказать помощь», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

По поручению президен та РФ Владимира Путина губернатор Прикамья Дмитрий Махонин держит вопрос с занятостью населения на личном контроле. В условиях пандемии коронавируса в регионе были приняты беспре цедентные меры, направленные на поддержку жителей, предпринимателей и компаний. В результате Пермский край стал единственным регионом в ПФО, в котором ситуация на рынке труда уже в декабре 2020 года вернулась к «допандемийному» состоянию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5