Меню
12+

Инфо-портал НЖ

14.01.2021 11:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4(12847) от 28.01.2021 г.

Новогодний драйв

Полицейская сводка красноречиво говорит: хулиганы в праздники перестали хулиганить. Но полицейским работы всё равно хватило.

Упала на нож. Поножовщина – традиционный признак новогодних праздников. Стары как мир и мотивы, а чистка картошки для борща иногда превращается в драму.

В одном из населённых пунктов вернувшаяся из гостей гр. З. нарвалась на семейные разборки. В результате гр. И. нанёс проникающее ранение дочери своей сожительницы гр-ки З., которая по случайности вошла в дом первой. Опуская мелкие подробности, по версии одной из сторон конфликта – пострадавшая, споткнувшись, сама упала на нож, причинив себе колото-резаную рану. По другой – гражданин из чувства ревности умышленно нанёс удар, но обознался «адресом». Молодая женщина попала на операционный стол, а фехтовальщик ножом задержан и опрошен. Уголовное дело пока не возбуждено. Тяжесть вреда здоровью определят судмедэксперты. Проводится проверка всех обстоятельств в рамках уголовно-процессуального кодекса.

На сдачу – сломанный сервант. Действия участников описанного выше события на другой день переквалифицировались в бытовуху. Гр. И., решив окончательно порвать отношения, вернулся в дом сожительницы, чтобы забрать личные вещи.

Заявление в полицию о незаконном проникновении в дом не заставило себя долго ждать. Затем последовали два обращения от гр. З. в правоохранительные органы с вызовом участкового по поводу телефонных угроз и сломанной мебели. В телефонном общении состава преступления не обнаружено, а сломанная мебель попала в текст административного протокола. Материалы дела находятся на рассмотрении участкового. А коли есть преступление, наказание тоже последует.

СОВЕСТЬ ЖУЛИКОВ ЗАЕЛА. Новогодние праздники иногда отрезвляюще действуют на суксунских воришек. К примеру, спустя полгода после кражи стало стыдно похитителю мотоцикла ИЖ-Юпитер-5 и он, не дожидаясь окончания январских каникул, пришёл в отделение полиции с повинной. Хозяин мотоцикла пока и не подозревает, что его трёхколёсная собственность давно продана, и деньги – тю-тю! Повинную голову меч не сечёт, но не в этом случае. Уголовная ответственность гр. Н. обеспечена, а отделается ли бедолага условным сроком или загремит по полной, зависит от решения суда. Через сутки ещё одного нечистого на руку кадра замучила совесть, и он признался в хищении товарно-материальных ценностей, украденных тоже полгода назад.

Катушка с душком. Жительница посёлка, оказав медвежью услугу водителям и пешеходам, в новогоднюю ночь полила дорогу канализационными отходами. А зря! Крепкий, по всей видимости, аромат не остался не замеченным участковым уполномоченным. Хозяева жидкого дерьма установлены. Составлен административный протокол. Материалы дела направлены в министерство природных ресурсов и экологии Пермского края. Гр.Д. грозит штраф до двух тысяч рублей.

ГИБДД сообщает. За десять дней январских каникул натерритории Суксунского городского округа зафиксировано 5 дорожно-транспортных происшествий с одной пострадавшей. В результате крутых виражей 9 ТС получили механические повреждения.

Аж четыре ДТП из всех – 4 января.

Самое трагическое средь белого дня случилось на федеральной трассе Пермь-Екатеринбург. Автоцистерна-молоковоз под управлением водителя из Башкортостана врезалась в автомобиль Инфинити. Новогодняя поездка для водителя легкового авто, жительницы ХМАО, закончилась операционным блоком Кунгурской больницы, куда с тяжелыми травмами она была доставлена каретой скорой помощи. По факту ДТП проводится проверка.

Материалы подготовила Лидия Ярушина при содействии сотрудников полиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117