Меню
12+

Инфо-портал НЖ

24.08.2020 16:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рад и стар и млад

Автор: Галина Кукла

Совсем скоро врач общей практики Мария Павлова из старого ФАПа переселится в новую сельскую амбулаторию

В Брёхово приступила к работе врач общей практики наша землячка Мария Павлова

До чего же мы любим сообщать читателям хорошие новости! Вот и на этот раз, узнав, что в Брёхово строится новый ФАП, сразу отправились туда. А там — сразу две новости, и обе из разряда первостепенных.

О том, что здесь строится даже не ФАП, а малая сельская амбулатория, мы уже сообщали на своём портале. А вот новость, что в Брёхово начал работать дипломированный врач общей практики, оставили для первой полосы газеты.

… В узком коридоре старого фельдшерско-акушерского пункта полно мамочек с ребятишками, которые ждут своей очереди на прививку. В этом селе, на зависть другим, немало молодых семей, а значит, детей будет всё больше, и врач им жизненно необходим.

Доктором оказалась довольно симпатичная, на первый взгляд совсем юная суксунская девушка Мария Павлова. Однако за её плечами – лечебный факультет и ординатура Пермского медицинского университета как раз по самой нужной жителям села специальности: «Общая врачебная практика».

Несмотря на вопиющую молодость и буквально первые дни работы, Мария Олеговна весьма серьёзна и ничуть не растеряна. Да и как иначе, ведь о будущей профессии она мечтала с детских лет. о том, что хочет быть врачом, писала даже в школьных сочинениях. А такие качества, как целеустремлённость и основательность, привил ей отец Сергей Спиридонов. «Мой крепкий внутренний стержень – это его заслуга», — отзывается девушка. Ещё бы! Сергей Анатольевич прошёл Афганистан, и для семьи, несомненно, служит надёжной опорой. Вот и младшая сестра Марии Татьяна тоже получает в ПГМУ профессию стоматолога.

На Брёховском ФАПе молодого специалиста приняли со всем радушием. Зоя Меденникова познакомила с каждым «закоулком» медицинского учреждения, а замечательный шахаровский фельдшер Тамара Максимова даже вызвалась в первые рабочие дни побыть наставницей.

«Надолго ли к нам новый доктор?», — первым делом спросили молодые мамы, когда я вышла из кабинета. Со всем жаром начала убеждать их в постоянстве медика, пересказывая, что узнала сама. На обучение в ординатуре, которую, кстати, Мария окончила с красным дипломом, у неё был целевой губернаторский договор. Руководство Суксунской ЦРБ обратилось в краевой Минздрав, чтобы изыскали возможность обучить специалиста. Поэтому юный врач общей практики должна отработать в нашем районе 5 лет. К тому же Маша имеет право получить выплату по программе «Земский доктор». «Построит дом, заведёт семью и останется у вас этот добрый доктор», — обещала я от себя обрадованным мамочкам. На что шестилетняя Лиза Камитова тут же призналась, что ничуть не боится прививки.

О старшем поколении и говорить нечего. Общее мнение выразила председатель совета ветеранов села Анна Анфёрова: «У нас в Брёхово 264 пенсионера, сами понимаете, это же возраст, когда зачастую приходится обращаться к доктору. Мы между собой уже обсудили радостное известие и наслышаны, что новый доктор — хороший специалист, да к тому же отличница. Все наши довольны и желают Марии, чтобы Брёхово стало для неё счастливым билетом»!

Пожалуй, лучше и не скажешь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38