Меню
12+

Инфо-портал НЖ

26.11.2020 13:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вторая Всероссийская олимпиада кулинарии и сервиса тоже пройдет в Перми

В Перми подвели итоги I Всероссийской олимпиады кулинарии и сервиса «Легенда». Представители Пермского края стали победителями в двух номинациях: юниор года и кавист года.

В столице Прикамья награждены победители I Всероссийской олимпиады кулинарии и сервиса в шести номинациях. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин вручил награды юниору, кондитеру и шеф-повару года. Лучшими признаны: среди юниоров Григорий Хорошавцев (Пермь), среди кондитеров – Алла Рубаненко (Москва), лучшим шефповаром стал Александр Зозуля (Барнаул).

«Мы это сделали! Мы гордимся тем, что Пермь приняла первую в истории олимпиаду кулинаров. Судьи проделали непростую работу, благодаря их честным и справедливым оценкам перед нами сейчас лучшие в своих направлениях. Здорово, что, кроме «легенд», главных профессионалов, с нами эти три дня были молодые ребята, которые напитывались атмосферой, черпали опыт. Спасибо всем за этот праздник, надеюсь, что олимпиада станет ежегодной, – поздравил всех участников и судей с завершением I Всероссийской олимпиады кулинарии и сервиса Дмитрий Махонин. – Пермский край силен не только культурными традициями, но и культурой приготовления еды. Мы считаем, что есть отдельное направление – пермская кухня, мы гордимся нашими посикунчиками, шаньгами и пирожками с пистиками».

Лучшим кавистом года признана Екатерина Клементьева (Пермь), чемпионом по кофе в джезве стала Мария Павлова (СанктПетербург).

Александр Зозуля поблагодарил организаторов и Правительство Пермского края за проведение олимпиады. «Сюда приехали участники из многих городов страны, мы проделали большую работу. Нам нужно было использовать региональный компонент, но шансы были у всех равны. Борьба была нешуточная! Всех поздравляю!»

Юниор года пермяк Григорий Хорошавцев поделился эмоциями от победы: «Я использовал наши традиционные продукты – пистики и корнеплоды. Мне кажется, это понравилось судьям. Олимпиада стала хорошим опытом, были повара со всей страны, дали много советов». Напомним, олимпиада «Легенда» – отраслевой конкурс для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов. Нынче на нее собрались 120 лучших шефов, кондитеров, бариста, кавистов и начинающих поваров из 55 городов России. В течение трех дней состоялось более 40 мастер-классов от известных шеф-поваров, кондитеров и профессионалов в винной и кофейной отраслях. Более 10 федеральных экспертов и спикеров из гостиничного и ресторанного бизнеса в формате дискуссий и круглых столов вместе с участниками события обсудили последние тенденции в данных направлениях, современные реалии в работе с персоналом, подбор блюд, оказание сервисных услуг и др.

Мероприятие прошло при согласовании с Роспотребнадзором и с соблюдением требований санитарной безопасности. Например, накануне соревнований все участники сдали тесты на коронавирус.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5