Меню
12+

Инфо-портал НЖ

12.11.2020 09:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2020 г.

Благодаря реализации краевой программы «Безопасный регион» отремонтировано в текущем году 4 участковых пункта полиции и в Суксунском городском округе

На заседании правительства 10 ноября губернатор Прикамья Дмитрий Махонин начал с поздравления сотрудников органов внутренних дел с их профессиональным праздником.

«От лица жителей Пермского края и себя лично я поздравляю всех ветеранов и сотрудников полиции с этим праздником. Хочу пожелать крепкого здоровья, благополучия и безопасной службы. От результатов вашей работы зависит наша безопасность, развитие социальной сферы и региональной экономики. Мы со своей стороны всегда стараемся помогать правоохранительным органам с наведением порядка и созданием достойных условий службы. Это и ремонт участковых пунктов полиции, и пополнение автопарка, и приобретение специального оборудования», – отметил Дмитрий Махонин.

В профессиональный праздник глава региона вручил начальнику ГУ МВД России по Пермскому краю Михаилу Давыдову комплект ключей от нового автопарка. 17 автомобилей «Нива» будут переданы в сельские территории, в районные отделы полиции.

Новые машины будут использоваться для службы сельскими участковыми полиции. Два новых автобуса до конца ноября будут поставлены в Полк патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Перми. Еще одно существенное приобретение – два современных мотоцикла. Они поступят в распоряжение сотрудников отдельного специализированного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД России по Пермскому краю. Кроме того, в рамках программы«Безопасный регион» в м/р Любимов города Березники краевые власти приобрели помещения для размещения пункта полиции. Дмитрий Махонин отметил, что второй по величине город Прикамья – одна из самых динамично развивающихся территорий в крае: «Численность микрорайона Любимов за последнее время увеличилась в три раза. И, конечно, важно, чтобы жители чувствовали себя в безопасности. Надеюсь, в новом зданиисотрудники полиции справятся с этой задачей». Напомним, ремонт участковых пунктов полиции в Пермском крае – проект, предусматривающий в течение трех лет обновление 320 пунктов. На эти цели из краевого бюджета ежегодно выделяется 100 млн руб. Всего по госпрограмме в крае отремонтировано 97 в прошлом году, до конца текущего года будет отремонтировано 82, и уже поданы заявки на ремонт 58 участковых пунктов полиции в 2021 году.

Добавим, что в числе отремонтированных в этом году пунктов полиции и четыре помещения в Суксунском городском округе. Это участковый пункт полиции в райцентре на ул. Колхозной, в селе Ключи, в Киселёво и Поедугах.

Так теперь выглядит место работы участкового на пункте полиции в Поедугах.

Помещение для ожидания на участковом пункте в п. Суксун

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22