Меню
12+

Инфо-портал НЖ

16.10.2020 11:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наши ЮИДовцы всё равно лучшие!

Ольга Дьякова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД

Наша команда со своим наставником.

Ребята из Суксунской школы № 1 побывали на первом слёте отрядов юных инспекторов движения (ЮИД) профильной смены, что проходил в течение двух недель в ребячьем лагере «Новое поколение».

Этот слёт-конкурс обещал быть насыщенным. Первые пять дней показывали своё мастерство в вождении велосипеда, знания по ПДД, владение основами первой медицинской помощи младшие участники конкурса «Безопасное колесо». И нам есть, чем гордиться: Ирина Желтышева заняла почетное 3 место по краю на этапе «Автогородок», где за 5 минут нужно было проехать 5 станций, соблюдая все пункты правил дорожного движения. Она справилась с заданием почти за 3 минуты, не пропустив ни одну стоп-линию, соблюдая все сигналы светофора, уступая дорогу транспорту, имеющему преимущество в движении, показывая жесты рукой об остановке и поворотах. На шестой день участники постарше помимо традиционных этапов: «Фигурное вождение», «Первая помощь пострадавшему в ДТП», «Дорожные ситуации», проходили новые: «Велоэстафета», «ЮИД. Мы часть истории России»

«ЮИДовское движение. Что нового?». На этапе «Фигурное вождение», который состоял из 4 станций: слалом, квадрат, цепочка и прицельное торможение, хороший результат показал Никита Швалев

Отличный результат у Ярослава Никулина на станции бега. Наша команда эффектно выступила на этапе, посвящённом 75-летию победы в Великой Отечественной войне, где участники готовили песню и видеоролик.

Командир наших ЮИДовцев Маша Ярушина на этапе «Я — лидер!» продемонстрировала способности в творчестве и игре КВН. Руководитель отряда ЮИД Ришат Шайбаков принял участие в конкурсе педагогов, работе круглого стола, посвященного вопросам организации ЮИДовского движения. Работы за эти 14 дней проведено много: акции, мастер-классы, викторины, выступления. Но цель всех мероприятий одна: подготовить помощников сотрудникам ГИБДД, которые будут вести пропаганду безопасности дорожного движения среди. Неслучайно по окончании смены каждый участник получил подлинное удостоверение юного инспектора движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6