Меню
12+

Инфо-портал НЖ

25.05.2018 16:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 26.05.2018 г.

Цветочный барон

Автор: Галина Кукла

Юный бизнесмен готов одарить цветами любого

Николай Губанов в день своего 22-летия открыл павильон на рыночной площади

«Крафт-бумага, сетка, фетр, ор­ганза, — перечисляет Николай образцы упаковочного матери­ала, аккуратно пришпиливая их к стойке, чтобы каждый по­купатель, пришедший за цве­тами, смог запросто выбрать, в какой из них лучше завернуть букет.

Чего греха таить, наверняка многие задумывались о создании собственного бизнеса, но наша сегодняшняя действительность далеко не на стороне тех, кто от­крывает собственное дело. И по­этому сделать шаг к мечте реша­ются немногие.

А вот Николай рискнул и пря­мо в день своего рождения (ис­полнилось всего-то 22!) открыл в Суксуне цветочный павильон. Правда, если быть до конца чест­ным, мечта эта была больше ма­миной. Зря, что ли, Светлана Вла­димировна успела поработать в пермском цветочном магазине да ещё обучиться на нескольких курсах по флористике, где по­няла все тайны цветочного биз­неса. Она даже анкетирование в районе провела, из которого мож­но узнать много любопытного. Например, что волшебным днём флориста считается 8 марта, ког­да цветы покупают даже те, кто делает это один раз в год. И только 18 процентов опрошен­ных признались, что покупают цветы каждый месяц. Они-то и будут, считает Николай, основ­ными покупателями. Сам же он прошёл специальные тесты Златы Королёвой, по которым чётко выяснилось, что пред­принимательская жилка в нём стопроцентная!

И понеслось! Известно ведь, что быстро только сказка ска­зывается. Выкупили павильон на рыночной площади (быв­шая комиссионка), реконстру­ировали его, оборудовать на­чали. Здесь здорово помог Сер­гей Лужбин, который и ди­зайн помещения предложил, и грамотно смастерил удоб­ные стеллажи с полочками и шкафчиками. Слева разместит­ся огромная сплит-камера, в которой цветы сохраняют свою свежесть до двух недель – ей за­нимается Сергей Алексеев. Хо­зяева всего этого великолепия просили поблагодарить и Сер­гея Дементьева, который предо­ставил рассаду цветов.

О цветах – не пересказать! Масса горшечных, любимых земляками бегоний, глоксиний, фиалок и т.д., луковичных (гла­диолусы, клематисы, пионы, флоксы)… На мой взгляд, бес­полезное это занятие – назва­ния цветов пере­числять. Кто их обожает – и так поймёт, что здесь есть на любой вкус и кошелёк! Тем более, увле­ченные земляч­ки уже предлага­ют проводить в павильоне клу­бы по интересам, например, люби­телей фиалок. А ещё здесь боль­шой выбор мяг­ких игрушек.

Рассказ о цве­точном бароне будет неполным, если не сказать главного. Нико­лай окончил ав­тотранспортный колледж, конечно же, на «ты» с тех­никой, без кото­рой не представ­ляет своей жизни. Скоро к имею­щимся у него правам категории «В» добавятся и на категорию «С». А открытие цветочного павильо­на – лишь маленький трамплин к огромной мечте – иметь свой ав­томобильный салон высокого ка­чества. Нет особых сомнений, что и эта мечта Николая непремен­но осуществится, ведь молодость на то и дана, чтобы ставить перед собой высокую цель и упорно ид­ти к ней. Не зря говорят в народе: «Молодая нога легка, молодая душа дерзка!».

А мы в лице юного бизнесме­на поздравляем большой отряд наших предпринимателей с про­фессиональным праздником! Дерзайте и будьте счастливы!

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140