Меню
12+

Инфо-портал НЖ

25.05.2018 16:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 26.05.2018 г.

Добрый подарок от неравнодушных предпринимателей

Автор: Аня Некрасова

Около 8 кг весит каждый набор продуктов

«Мы стараемся помочь каждому нуждающему­ся. Есть семьи, которым точно поддержки ждать не от кого – это семьи де­тей-сирот. Они и стали главными участника­ми акции «Добрый пода­рок», — делится Вера Ни­китина, руководитель отдела по Суксунскому району МТУ № 3 (соцза­щиты).

Название акции го­ворит само за себя. По-настоящему доброе дело ор­ганизовал фонд поддержки малого предприниматель­ства совместно с Суксун­ским отделом соцзащиты.

Елену Озорнину, руко­водителя фонда, можно на­звать продюсером акции «Добрый подарок». Именно она подвигла предприни­мателей собрать продукто­вые наборы на сумму око­ло 700 рублей каждый для семей детей-сирот и семей, в которых шесть и более детей. На призыв отклик­нулись шесть предприни­мателей: Павел Винокуров, Ирина Корякова, Владимир Никифоров, Елена Бажина, Алексей Безденежных, Лю­бовь Бунакова.

- Из этих предприни­мателей не отказал никто. Сразу же согласились по­мочь и без проблем собра­ли продукты, — делится Еле­на Михайловна, — проведе­ние подобных мероприя­тий способствует возрож­дению благотворительно­сти в районе. Хотелось бы, правда, привлечь внима­ние и торговых сетей к уча­стию в социальных акциях.

Кстати, в продоволь­ственный набор входят самые необходимые и по­лезные продукты. Там не­сколько видов крупы, мака­ронные изделия, консервы, сахар и даже целый пакет разных конфет.

- Пусть не огромная по­мощь, но всё-таки суще­ственная. Это позволит се­мьям сэкономить деньги на продукты и потратить их на что-нибудь другое. Тем более в самом разгаре огородная пора: семена и разные принадлежности стоят немало — считает Ве­ра Алексеевна. — Здорово, что в районе есть нерав­нодушные люди. Хочется сказать им, предпринима­телям, огромное спасибо и пожелать благополучия в их бизнесе и денежного процветания! Спасибо за вашу отзывчивость!

Смущающиеся взрос­лые с детишками на руках от переживаний позабыли все слова благодарности, когда им вручали наборы продуктов. Но в глазах чи­талась искренняя призна­тельность, и было заметно, что такой шаг их тронул до глубины души.

- Так неожиданно и при­ятно, что даже не передать словами, — радуется Любовь Рогожникова, — деньги, кото­рые мы потратили бы на эти продукты, заплатим за ком­мунальные услуги. Я очень благодарна за помощь.

Каждый из предпри­нимателей, внёсших свой вклад в это маленькое до­брое дело, даже и не за­думывается, насколько огромной кажется эта по­мощь тем, кто действи­тельно в ней нуждается. Поэтому давайте не оста­навливаться на достигну­том! Доброе отношение к людям и умение понимать их нужды и есть залог успеха. Успеха не только материального, но и нрав­ственного.

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113