Меню
12+

Инфо-портал НЖ

16.03.2018 16:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 17.03.2018 г.

Рады взрослые и дети: лучше кукол нет на свете!

Автор: Галина Кукла

Зайчики бывают разные...

Заметки с выставки

Специально потянула вре­мя после выставки «Жили-были куклы», прошедшей в КДЦ с большим размахом и настоящим столпотворени­ем детей и взрослых, чтобы поздравить всех причаст­ных к ней с, можно сказать, профессиональным празд­ником – Днём кукольника, который отмечается 21 мар­та.

От лица всех посетителей выставки поздравляю этих поистине творческих мастеров — создателей кукол!Таких восторженных отзывов о не­обычных экспонатах не слы­шала давно. Да и было чему подивиться! Вот сплошь пу­шистые зайки Светланы Про­скуряковой, один даже с вя­занием в руках, ой, простите, в лапках.И в очках, как ста­рая бабка. О чердачных ку­клах Светланы Семковой пи­сали не раз – сегодня здесь они в новом стиле.

Связанные ссылки

Более 200 авторских кукол представили на выставке 20 местных мастериц

 Бесподоб­ны большеглазые красавицы Ольги Грачёвой, обереги Га­лины Сосниной, интерьерные куклы Татьяны Шестаковой и Юлии Плешивцевой… Каких только игрушек ни навязала мастерица Наталья Матвеева! 

Здесь не только девочки, разо­детые в разные костюмчики (и даже в школьную форму!), но и зайцы, и огромные пчёлки. Глазастые куколки у Татьяны Рудник, лялечки – у Елены Ру­даковой, необычного образ­ца – Ольги Холиной, выпол­ненные в различной технике у Татьяны Сафоновой, а у На­дежды Токаревой вообще из цемента! Умелые кукольни­цы – Вера Ядрышникова, Оль­га Лялина, которая оформила выставку огромными кукла­ми, а ребята из второй школы соорудили целое решето игру­шек! (В основном, по установ­ленным прави­лам, авторские куклы размеща­лись в открытых чемоданчиках). Пусть простят те рукодельни­цы, кого не на­звала, вряд ли это возможно, ведь в выстав­ке приняли уча­стие 20 куколь­ниц и предста­вили великое множество ав­торских кукол! И снова заста­вили разбудить во мне потаён­ную совестли­вую мысль – как же так: Кукла не шьёт кукол! За­то добрые уме­лицы подари­ли свои эксклю­зивы: огромное спасибо Татьяне Сафоновой, Надежде Токаревой, Галине Сосниной и Юлии Плешивце­вой.

Ребятишки с большим интересом смотрели старую сказку на новый лад

Кстати, все участницы по­лучили благодарственные письма от директора КДЦ Али­ны Мамаевой. А после прошли в зрительный зал на сказку-скоморошину. Вот уж где не было ни единого свободного местечка! Многим пришлось смотреть представление стоя.

Бывают же у нас такие бес­подобные мероприятия, где интересно и детям, и взрос­лым. Надеемся, они повторят­ся ещё не раз!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50