Меню
12+

Инфо-портал НЖ

05.10.2017 00:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 163 от 03.10.2017 г.

Точная наука как образ жизни

Автор: Лидия Ярушина

Пару недель назад мне довелось устраивать фотосессию в одном из вторых классов. Это сколько же сил нужно, чтобы усмирить и заинтересовать плещущий неудержимой энергией коллектив. В результате из четырех десятков снимков, лишь на нескольких все 25 объектов фотосъёмки смотрели точно в объектив. Окажись в ситуации управления классом мы, родители, уверяю: большинство сбежали бы без оглядки.

Татьяна Александровна Кузнецова из Брёховской школы из тех молодых педагогов, кто не боится трудностей, а уверенно ведёт своих питомцев по математическим лабиринтам. Первая специальность «краснодипломная» – землеустроитель, где основное направление — геодезия — тоже сродни математике. Теперь же Татьяна – студентка-заочница Пермского педуниверситета. И математика уж точно – образ жизни.
Директор школы Виктор Изгагин доволен: «Хорошего специалиста мы себе взрастили – умная, начитанная, творческая, у неё прекрасный контакт с детьми и сама – наша выпускница. А что сначала училась на землеустроителя, так ведь всё идёт от земли. В  методике преподавания – мы её наставники, в цифровых технологиях – она для нас царь и Бог».
Татьяна Александровна лишь четвёртый раз в жизни отмечает День учителя, а нынешний учебный год после выхода из декретного отпуска  начала снова молодым специалистом. Но если есть крепкие знания, есть желание сеять разумное, доброе, вечное, то стать супер-учителем – дело времени.
Несмотря на сложность характера нынешних школьников, наши педагоги не изменяют раз и навсегда выбранному делу, а молодые вновь и вновь выбирают эту нелёгкую профессию. С праздником вас, наши любимые учителя!

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119