Меню
12+

Инфо-портал НЖ

05.11.2014 14:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 176-178 от 01.11.2014 г.

Недаром, недаром во все времена победа приходит к сильнейшим!..

Автор: Галина Кукла

" Материнское поле" Лены Ярушиной

Ребята из нашего Пермского края, знаете, какие талантливые! Нас все побаивались, так и говорили: «Вы – самые сильные конкуренты!»

Так первый раз удивила меня Лена Ярушина, рассказывая не о себе, а о школьной команде Пермского края из восьми человек, завоевавшей призы на Всероссийском конкурсе чтецов в Челябинске. А ведь сама Лена на этом конкурсе взяла Гран-при! Представляете: вне всяких номинаций, возрастных категорий, впервые за 12 лет проведения конкурса был присуждён  Гран-при. И присуждён десятикласснице  нашей первой школы!

Второй раз удивила Лена: читала на конкурсе отрывок из повести Чингиза Айтматова «Материнское поле». Читала от имени матери. Непостижимо, каким образом совсем юная девушка сумела вжиться в образ много повидавшей женщины. Матери, потерявшей сына. Да вжиться так, чтобы заставить во время выступления рыдать не только зал, но и жюри.

-  Сама-то как не плакала?- спрашиваю. – А я сдерживалась, — отвечает  девушка. И поясняет, что выбрала этот отрывок неслучайно – с местного конкурса «Всё начинается с любви», где она взяла историю любви матери к сыну.

- Сама не знаю, как получилось, — признаётся Лена, но почувствовала, что это моё, что смогу передать материнские чувства. И, честно скажу, до сих пор не осознала, что взяла Гран-при. Со мной много занималась наша Марина Вячеславовна Грейнерт. Хочу через газету ещё раз сказать ей  большое спасибо и заявить, что это настоящий учитель, ведь  благодаря ей я полюбила литературу и с этого начались мои поездки на конкурсы, хотя на сцене я с самого детства.

- Мы шли к этой победе целых пять лет – сообщила в телефонном разговоре Марина Вячеславовна,  – готовясь и участвуя в различных конкурсах.  Девочка, безусловно, очень талантлива, артистична, эмоциональна. Как-то так  вышло, будто бы  она присвоила себе этот текст, потому  всё и получилось. А с костюмом восточной женщины для выступления  нам помогла  Аза Мусаева, сын которой учится в нашей школе. Лена победила на краевом уровне и  вышла на Всероссийский. Конечно, наша школа гордится её высотой, ведь Лена  Ярушина – лучшая из более двухсот  участников со всей России!

Говорят, талантливый человек талантлив во всём. Это как раз о нашей героине. Ведь она еще и замечательно рисует! И любит играть в баскетбол.

Но есть у Лены заветная мечта, которую поддерживают и родители: поступить в театральный институт. Для этого, считает она, надо выбрать на ЕГЭ  литературу и уже сейчас вовсю готовиться к экзамену.

После знакомства с такой целеустремленной девушкой становится понятным на все сто: она непременно своего добьётся! Зря, что ли, далась ей такая высокая победа!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

480