12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Табу на большегрузы. Более 200 километров дорог района закроют в апреле для грузовых автомобилей
04.04.2019 10:26
  • 77

Табу на большегрузы. Более 200 километров дорог района закроют в апреле для грузовых автомобилей

Максимальная масса автомобиля в период действия ограничения – 3,5 тонны. Предприятия по лесозаготовке непременно должны приостановить транспортировку грузов.

По уму делать это надо гораздо раньше. Ведь на некоторых участках дорог переходного ти­па уже сейчас – непро­ходимая грязь.

Ежегодное постанов­ление на запрет проез­да крупногабаритного транспорта по муници­пальным дорогам в пе­риод весенней распути­цы вступать в силу не торопится. А ведь имен­но сейчас трассы наибо­лее подвержены разру­шению из-за переувлаж­нения почвы. Всё слу­чится только 15 апреля.

Но буквально вче­ра на заседании рабо­чей группы КЧС досроч­но закрыли автодороги «Суксун-Поедуги-Сыз­ганка» и «Ключи-Ага­фонково». Движение по этим дорогам решением специальной комиссии ограничено для больше­грузов с 4 по 14 апреля, а с 15 апреля ещё на ме­сяц – в рамках постанов­ления.

Дорожные знаки 3.4. «Движение грузовых автомобилей запреще­но» появятся на пересе­чении улиц К-Маркса и Космонавтов, а также на съезде с федеральной трассы в сторону Торго­вища и будут действо­вать на поедугинском и агафонковском направ­лениях.

Есть необходимость ехать – получи пропуск. За бесплатным билетом для грузовика или трак­тора с прицепным агре­гатом можно обратиться в администрацию райо­на. На транспорт спец­служб энергетическо­го, газового и жилищ­но-коммунального ком­плексов такие разреше­ния будут выдаваться в обязательном порядке. В прошлом году его полу­чила лишь одна органи­зация — ООО «Квант».

Традиционно весенние ограничения для грузовых автомоби­лей не распространяют­ся на пассажирские пе­ревозки, доставку про­дуктов питания, топли­ва, лекарств, семенного фонда, перевозку удо­брений и почтовых гру­зов, на транспортировку животных. Хотя лучше позаботиться о достав­ке перечисленных гру­зов заранее.

Как пояснили в ад­министрации района, в разных муниципалите­тах Пермского края ме­ры по «весенней про­сушке» дорог вводятся в различные периоды времени в зависимости от природно-климатиче­ских условий местности.

Ограничение выпа­дает на апрель и длит­ся месяц. Иногда прини­мается решение о прод­лении сроков действия весенних ограничений из-за длительного сне­готаяния, половодья или продолжительных дож­дей.

В период действия постановления о вре­менном ограничении на проезд «тяжёлого» транспорта на закрытых дорогах будет организо­вано дежурство сотруд­ников ГИБДД.

Автор: Лидия Ярушина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.04.2019 - 04.05.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх